Brocolis refogados ao molho sabor Ostra (Vegetariano)
Ingredientes
- 2 col.(sopa) de óleo de soja ou girassol
- 200 g de shitakes pequenos fatiados
- 3 cebolas pequenas cortadas ao meio
- 1 col. (sopa) de gengibre ralado
- 1 dente de alho micropicadinho
- 500 g de brócolis em ramas
- 1/4 xíc. (chá) de água
- 1/2 xíc. (chá) de Molho vegetariano sabor Ostra Kikkoman
- 1/3 xíc. (chá) de Saquê Culinário Azuma Chef
- Pimenta calabresa seca a gosto
Modo de preparo
- Apare as pontas dos caules dos brócolis e corte-os ao meio no sentido do comprimento para que fiquem mais finos.
- Numa wok ou frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio/alto, adicione os cogumelos e as cebolas e refogue até que fiquem macios.
- Junte o gengibre, o alho e refogue por 30 segundos.
- Adicione os brócolis, misture bem, refogue por 2 a 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 2 a 3 minutos até os brócolis amaciarem.
- Retire a tampa e cozinhe até a água evaporar, mas não totalmente.
- Adicione o Molho vegetariano sabor Ostra Kikkoman e o Saquê Culinário Azuma Chef, misture bem e deixe no fogo por mais 1 ou 2 minutos, até que tudo esteja totalmente envolvido pelo molho.
- Coloque num prato de servir e finalize com a pimenta calabresa a gosto.
- Sirva com macarrão passado na manteiga ou com arroz, ou como acompanhamento de carnes ou peixes.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Obs.: Os Molhos de Soja e os Molhos de Ostra Kikkoman já contém sal.
minutos