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Galinhada em cesta de parmesão

Receita da Qualimax para o seu negócio

GALINHADA EM CESTA DE PARMESÃO

 

INGREDIENTES:

  • 200g de coxa de frango
  • 200g de peito de frango
  • 400g de sobrecoxa de frango
  • 30 ml de azeite
  • 80g de alho
  • 12g de pimenta do reino
  • 20g de salsa
  • 5g de sal
  • 10g de coentro (opcional)
  • 150g de cebola
  • 500g de arroz agulhinha
  • 500 ml de água
  • 30g Caldo de Galinha Qualimax
  • 400g de milho verde
  • 1kg de queijo parmesão ralado
  • 100g de salsa crespa

 

MODO DE PREPARO:

Galinhada

  • Porcionar os ingredientes.
  • Tempere o frango com alho, sal e pimenta do reino e deixe o tempero fixar por 20 minutos para que fique com bastante sabor.
  • Doure o frango previamente temperado no azeite aos poucos (para um pré-cozimento), acrescente a cebola e deixe dourar um pouco.
  • Acrescente o arroz, frigindo-o um pouco, adicione o Caldo de Galinha Qualimax e o milho verde.
  • Enquanto cozinha, corrija o sal e deixe cozinhar até secar ligeiramente.
  • Finalize com a salsa e o coentro.

 

Cesta de parmesão

  • Porcione 30g de parmesão para cada mini cesta.
  • Derreta as porções em frigideira antiaderente até dourar, coloque o parmesão derretido em um molde do tamanho do fundo de uma garrafa de água de 310 ml.
  • Deixe a cesta endurecer. Repita o processo com vários moldes até preparar todas as cestinhas.

 

Montagem

  • Dispor as cestas de parmesão eu uma superfície reta.
  • Rechear com a galinhada, salpicar parmesão ralado e gratinar com a ajuda de um maçarico.
  • Finalizar com uma folha de salsa crespa.

 

Rendimento: 35 porções de 40g.

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