GALINHADA EM CESTA DE PARMESÃO
INGREDIENTES:
- 200g de coxa de frango
- 200g de peito de frango
- 400g de sobrecoxa de frango
- 30 ml de azeite
- 80g de alho
- 12g de pimenta do reino
- 20g de salsa
- 5g de sal
- 10g de coentro (opcional)
- 150g de cebola
- 500g de arroz agulhinha
- 500 ml de água
- 30g Caldo de Galinha Qualimax
- 400g de milho verde
- 1kg de queijo parmesão ralado
- 100g de salsa crespa
MODO DE PREPARO:
Galinhada
- Porcionar os ingredientes.
- Tempere o frango com alho, sal e pimenta do reino e deixe o tempero fixar por 20 minutos para que fique com bastante sabor.
- Doure o frango previamente temperado no azeite aos poucos (para um pré-cozimento), acrescente a cebola e deixe dourar um pouco.
- Acrescente o arroz, frigindo-o um pouco, adicione o Caldo de Galinha Qualimax e o milho verde.
- Enquanto cozinha, corrija o sal e deixe cozinhar até secar ligeiramente.
- Finalize com a salsa e o coentro.
Cesta de parmesão
- Porcione 30g de parmesão para cada mini cesta.
- Derreta as porções em frigideira antiaderente até dourar, coloque o parmesão derretido em um molde do tamanho do fundo de uma garrafa de água de 310 ml.
- Deixe a cesta endurecer. Repita o processo com vários moldes até preparar todas as cestinhas.
Montagem
- Dispor as cestas de parmesão eu uma superfície reta.
- Rechear com a galinhada, salpicar parmesão ralado e gratinar com a ajuda de um maçarico.
- Finalizar com uma folha de salsa crespa.
Rendimento: 35 porções de 40g.
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