RISOTO DE QUEIJO PARMESÃO COM CAMARÃO
INGREDIENTES:
- 500 gr arroz arbóreo
- 2 litros de água
- 40 gr de Caldo de Legumes Qualimax
- 100 gr de manteiga em cubos de 10g aprox.
- 150 ml de vinho branco seco
- 50 gr de cebola bem picada
- 200 gr de queijo parmesão ralado
- 300 gr de camarões limpos
- 10 gr de Tempero e Caldo para Frutos do Mar Qualimax
MODO DE PREPARO:
1ª etapa:
- Ferver a água com o Caldo de Legumes Qualimax. Reservar..
- Em uma panela colocar um fio de óleo e um cubinho de manteiga, adicionar a cebola picadinha e refogar até que fique macia.
- Adicionar o arroz arbóreo e refogar.
- Adicionar o vinho branco e mexer até secar na panela.
- Adicionar o caldo preparado até que cubra o arroz e continuar mexendo até secar.
2ª etapa:
- Assim que o caldo secar, adicionar mais caldo cobrindo o arroz e continuar mexendo até secar.
3ª etapa:
- Repetir o processo da 2ª etapa e finalizar adicionando a manteiga e o parmesão.
4ª etapa:
- Temperar os frutos do mar com o Tempero e Caldo para Frutos do Mar Qualimax e refogar em uma frigideira com óleo quente.
MONTAGEM:
- Dispor primeiramente o risoto no prato e finalizar com os camarões ao centro
- Decorar com salsinha ou manjericão fresco.
DICAS E SUGESTÕES:
- É possível que o risoto seja armazenado como base de preparo, podendo ser resfriado por até 2 dias ou congelado por até 45 dias.
- Para isso, considerar apenas a 1ª etapa, e assim que o caldo secar esticar o risoto em uma assadeira e deixar resfriar.
- Para servir, seguir o modo de preparo a partir da 3ª etapa da receita.
RENDIMENTO 10 porções de 170 gr
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