Risoto de Queijo parmesão com camarão

Receita da Qualimax para o seu negócio

RISOTO DE QUEIJO PARMESÃO COM CAMARÃO

INGREDIENTES:

  • 500 gr arroz arbóreo
  • 2  litros de água
  • 40 gr de Caldo de Legumes Qualimax
  • 100 gr de manteiga em cubos de 10g aprox.
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 50 gr de cebola bem picada
  • 200 gr de queijo parmesão ralado
  • 300 gr de camarões limpos
  • 10 gr de Tempero e Caldo para Frutos do Mar Qualimax

 

 

MODO DE PREPARO:

1ª etapa:

  • Ferver a água com o Caldo de Legumes Qualimax. Reservar..
  • Em uma panela colocar um fio de óleo e um cubinho de manteiga, adicionar a cebola picadinha e refogar até que fique macia.
  • Adicionar o arroz arbóreo e refogar.
  • Adicionar o vinho branco e mexer até secar na panela.
  • Adicionar o caldo preparado até que cubra o arroz e continuar mexendo até secar.

 

2ª etapa:

  • Assim que o caldo secar, adicionar mais caldo cobrindo o arroz e continuar mexendo até secar.

 

3ª etapa:

  • Repetir o processo da 2ª etapa e finalizar adicionando a manteiga e o parmesão.

 

4ª etapa:

  • Temperar os frutos do mar com o Tempero e Caldo para Frutos do Mar Qualimax e refogar em uma frigideira com óleo quente.

 

MONTAGEM:

  • Dispor primeiramente o risoto no prato e finalizar com os camarões ao centro
  • Decorar com salsinha ou manjericão fresco.

 

 

DICAS E SUGESTÕES:

  • É possível que o risoto seja armazenado como base de preparo, podendo ser resfriado por até 2 dias ou congelado por até 45 dias.
  • Para isso, considerar apenas a 1ª etapa, e assim que o caldo secar esticar o risoto em uma assadeira e deixar resfriar.
  • Para servir, seguir o modo de preparo a partir da 3ª etapa da receita.

 

RENDIMENTO 10 porções de 170 gr

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