BEEF BRASATO
INGREDIENTES:
Ingredientes para o Brasato Qualimax:
- 1 kg de acém (pedaços de 200 gr)
- 200 g de cebola
- 150 g de salsão
- 200 g cenoura
- 20 g de alho
- 100 g de Molho Escuro Demi Glace Qualimax
- 1 L de água
- 4 folhas de louro
- 400 ml de vinho tinto seco
- 5 g de pimenta do reino em pó
- 20 g de flor de sal
- 200 g de farinha de trigo
- 20 g de sal refinado
- 5 g de pimenta do reino
- 400 ml de óleo de soja
Ingredientes para o Risoto:
- 1 kg de arroz arbóreo
- 200 gr de cebola ralada
- 300 ml de vinho branco seco
- 100 g de manteiga
- 200 g Queijo de cabra
- 1 Raminho de Tomilho limão
- 80 g de Caldo de legumes Qualimax
- 4 L de água
MODO DE PREPARO:
Modo de preparo Brasato Qualimax:
- Em um refratário grande misturar a Farinha de trigo com 20g de sal refinado e 5g de pimenta do reino e misturar.
- Passar os pedaços de acém na farinha temperada e cobrir toda a superfície da carne.
- Em uma frigideira com o óleo de soja selar os pedaços de carne até que fiquem dourados.
- Em uma assadeira colocar os pedaços de carne dourados, e reservar.
- Misturar a água, com o pó para Molho Escuro Demi glace Qualimax, adicionar o vinho, a flor de sal a pimenta e as folhas de louro e reservar.
- Picar grosseiramente os pedaços de cebola, salsão, cenoura, e o alho.
- Colocar os pedaços de legumes cortados na assadeira sobre os pedaços de carnes já dourados, cobrir com o liquido preparado.
- Cobrir com plástico filme e depois com papel alumínio.
- Levar a forno pré aquecido a 180⁰C por 5 horas.
- Retirar do forno e separar os pedaços de carne do caldo do preparo.
- Bater o caldo do preparo no liquidificador.
- Ao reaquecer, colocar os pedaços de carne para aquecer no caldo batido por 30 min a 180⁰C.
Preparar a base do risoto:
- Prepare o Caldo de legumes Qualimax com a água fervente, conforme o modo de preparo e reservar.
- Em uma panela refogar a cebola ralada com a 20 g da manteiga, em fogo médio. Assim que a cebola começar a ficar transparente, coloque o arroz arbóreo e refogue por 3 minutos, adicionar o vinho e mexer bem.
- Assim que o vinho começar a secar, adicione o caldo de legumes até cobrir o arroz, e sempre mexendo bem, repita mais uma vez a etapa do caldo assim que o caldo começar a secar novamente.
- Neste ponto você pode resfriar e armazenar o risoto, e voltar a utilizar quando for servir.
- Caso não opte por resfriar e armazenar continue com o preparo.
- Assim que o segundo caldo iniciar a secar adicione o terceiro caldo cobrindo o arroz e continue mexendo sem parar, quando o terceiro caldo começar a secar coloque a manteiga em cubos e o queijo de cabra ralado, e finalize.