Bolinho de bacalhau com ervas de Provence
INGREDIENTES:
- 600 ml de água
- 200g de purê de batata
- 10g de salsinha
- 10g de tomilho
- 10g de alecrim
- 5g de salvia
- 500g de bacalhau
- 50g de queijo ralado
- 40g de manteiga
- 40g de gema
- 5g de sal
- 100g de farinha de trigo
- 10g de Fermento em pó Qualimax
- 1 l de óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Ferver a água e retirar do fogo. Adicionar o Purê de Batatas Qualimax misturando até que fique homogêneo, deixar esfriar e adicionar a salsinha, ervas finas, o bacalhau, o queijo ralado, a manteiga, as gemas, o sal e a pimenta do reino.
- Misturar bem e adicionar a farinha de trigo e o Fermento em pó Qualimax, mexendo até homogeneizar.
- Modelar os bolinhos de bacalhau com a ajuda de duas colheres.
- Fritar os bolinhos em óleo bem quente.
- Retirar e escorrer em papel absorvente.