Pesquisar
Close this search box.

Cheese Cake com calda de Goiaba

Dica da Itambé para ocasiões especiais

Torta de Goiaba scaled 1
Torta de Goiaba scaled 1

CHEESE CAKE COM CALDA DE GOIABA

 

Ingredientes:

  • 300g de cream cheese
  • 200g de Leite Condensado Itambé Food Service
  • 2 ovos
  • 4 colheres (45g) de açúcar
  • 1 colher e ½ de sopa de suco de limão
  • ½ colher de chá de essência de baunilha

 

Para a massa:

  • 155g de bolacha maisena
  • 80g de manteiga com sal Itambé Food Service derretida

 

Para a calda de goiabada:

  • 150g de goiabada
  • ½ xícara de água

 

Modo de preparo:

  • Primeiro, vamos começar fazendo a base do cheesecake que é a massa. Num processador, bata a bolacha maisena até que ela vire uma farofa. Adicione a manteiga e misture por completo. Aplique essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível, sempre apertando até ficar uniforme. Em seguida, leve ao forno e deixe assar por 10 minutos numa temperatura de 180 a 200​°C​. Depois tire do forno e deixe essa base esfriar.
  • Para massa, vamos começar batendo o cream cheese com os ovos, tornando um creme homogêneo. Em seguida, junte o açúcar, o leite condensado, o suco do limão e a baunilha, e bata novamente. Despeje esse creme por cima da massa já fria e leve ao forno a 180​°C​, por a prox. 45 minutos; para saber o ponto certo, pegue uma colher e dê umas batidinhas na parte superior do cheesecake, só tire do forno caso ele esteja firme. Tire do forno e deixe esfriando, enquanto vamos fazendo a calda.
  • Para a calda é só colocar a goiabada cortada em cubos, adicionar água e levar em fogo baixo. Sempre misture, para ajudar a goiabada a derreter mais rápido e para não queimar a calda. Depois da goiabada toda derretida, tire do fogo e espere esfriar. Quando estiver morna, despeje em cima do cheesecake e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas antes de servir.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...