CHEESE CAKE COM CALDA DE GOIABA
Ingredientes:
- 300g de cream cheese
- 200g de Leite Condensado Itambé Food Service
- 2 ovos
- 4 colheres (45g) de açúcar
- 1 colher e ½ de sopa de suco de limão
- ½ colher de chá de essência de baunilha
Para a massa:
- 155g de bolacha maisena
- 80g de manteiga com sal Itambé Food Service derretida
Para a calda de goiabada:
- 150g de goiabada
- ½ xícara de água
Modo de preparo:
- Primeiro, vamos começar fazendo a base do cheesecake que é a massa. Num processador, bata a bolacha maisena até que ela vire uma farofa. Adicione a manteiga e misture por completo. Aplique essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível, sempre apertando até ficar uniforme. Em seguida, leve ao forno e deixe assar por 10 minutos numa temperatura de 180 a 200°C. Depois tire do forno e deixe essa base esfriar.
- Para massa, vamos começar batendo o cream cheese com os ovos, tornando um creme homogêneo. Em seguida, junte o açúcar, o leite condensado, o suco do limão e a baunilha, e bata novamente. Despeje esse creme por cima da massa já fria e leve ao forno a 180°C, por a prox. 45 minutos; para saber o ponto certo, pegue uma colher e dê umas batidinhas na parte superior do cheesecake, só tire do forno caso ele esteja firme. Tire do forno e deixe esfriando, enquanto vamos fazendo a calda.
- Para a calda é só colocar a goiabada cortada em cubos, adicionar água e levar em fogo baixo. Sempre misture, para ajudar a goiabada a derreter mais rápido e para não queimar a calda. Depois da goiabada toda derretida, tire do fogo e espere esfriar. Quando estiver morna, despeje em cima do cheesecake e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas antes de servir.