Bolo Gelado de Coco
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
Cobertura
- 395g de Leite Condensado Itambé Food Service
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 180°C e unte a forma.
- Em uma tigela, quebre os ovos, separando a clara e a gema.
- Bata as claras em ponto de neve e adicione as gemas uma a uma, em seguida, acrescente o açúcar sem parar de bater. Descanse a massa.
- Misturando com uma espátula, adicione aos poucos a farinha, o fermento e o leite.
- Coloque a massa no tabuleiro e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a cobertura, faça uma mistura de leite e Leite Condensado Itambé Food Service, espete a massa com palitos para cobertura entrar no bolo, em seguida, regue o bolo com a mistura, decore com coco ralado e leve à geladeira até adquirir uma consistência firme.
- Depois, é só servir e aproveitar em família ou separar em fatias para a venda!