Bolo de Chocolate com Composto Profissional
Ingredientes
Massa
- 24 g de Composto Profissional Itambé Food Service
- 1 xícara de chá de óleo de girassol ou de milho
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ganache
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de Creme de Leite Itambé Food Service
Modo de preparo
Ganache
- Coloque 200 g de chocolate meio amargo picados em um recipiente e leve ao microondas por 30 segundos.
- Retire do microondas, misture e repita o procedimento até derreter completamente o chocolate.
- Em seguida, adicione o creme de leite e mexa até incorporar. Reserve.
Massa
- Coloque apenas os líquidos e o composto no liquidificador e bata até misturar bem.
- Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento por último.
- Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.
- Depois de pronto, faça furos com palito ou garfo no bolo e despeje um pouco do composto lácteo hidratado, porque aqui a nossa intenção é hidratar a massa.
- Finalize com a cobertura de ganache.