Pesquisar
Close this search box.

Tiramisu

Água Doce ensina sobremesa tradicional italiana para comemorar o Dia do Café.

Tiramisu
Tiramisu - Divulgação

Tiramisu

Ingredientes

  • 300g de ricota fresca
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher se sopa de essência de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 300ml de café forte
  • 200g de biscoito champanhe
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, coloque a ricota com o creme de leite e o cream cheese até que fique cremoso e reserve.
  • Bata o açúcar, as gemas, o conhaque e a baunilha até obter um creme homogêneo e reserve.
  • Bata as claras em neve e junte a elas o creme de ricota e o creme de gemas, em seguida misture delicadamente.
  • Passe os biscoitos no café e vá colocando em um refratário de sua preferência, alternando as camadas de bolacha e creme.
  • Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó por cima da última camada de creme.

 

Rendimento: 10 porções.

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...