Pesquisar
Close this search box.

Cheesecake de chocolate

Sobremesa de Páscoa: Bom Destino elaborou uma receita de dar água na boca!

Cheesecake de chocolate com creme de leite de búfala
Cheesecake de chocolate com creme de leite de búfala - Divulgação

Cheesecake de chocolate com creme de leite de búfala

Ingredientes

Para a base

  • 200g de biscoito de chocolate
  • 100g de Manteiga de Búfala Bom Destino derretida

Para o recheio

  • 1 xícara de chá de Creme de Leite de Búfala Bom Destino
  • 400g de cream cheese
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC
  • Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até que fiquem bem moídos
  • Adicione a manteiga de búfala derretida aos farelos de biscoito e misture bem
  • Forre o fundo de uma forma de cheesecake com a massa preparada com farelos de biscoito e manteiga, pressionando bem para que fique uniforme
  • Leve a base da torta ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar
  • Prepare o recheio batendo na batedeira ou centrífuga o cream cheese com açúcar e a essência de baunilha até que formar um creme homogêneo
  • Adicione um ovo por vez, até incorporar na mistura
  • Junte o chocolate derretido e o creme de leite de búfala. Bata até incorporar
  • Coloque o creme sobre a base de biscoito já fria, espalhando bem
  • Leve ao forno e asse por cerca de 40 a 50 minutos até que o cheesecake fique bem firme, porém um pouco mole por dentro
  • Retire do forno e deixe esfriar corretamente antes de servir.
  • Se quiser, decore a superfície do cheesecake com raspas de chocolate ou frutas frescas

Dicas

  • Se quiser, aproveite as sobras de ovo de páscoa para preparar a receita.
  • Sirva com sorvete de creme ou chantilly preparado com Creme de Leite de Búfala Bom Destino.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...