Cheesecake de chocolate com creme de leite de búfala
Ingredientes
Para a base
- 200g de biscoito de chocolate
- 100g de Manteiga de Búfala Bom Destino derretida
Para o recheio
- 1 xícara de chá de Creme de Leite de Búfala Bom Destino
- 400g de cream cheese
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 ovos
- 200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC
- Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até que fiquem bem moídos
- Adicione a manteiga de búfala derretida aos farelos de biscoito e misture bem
- Forre o fundo de uma forma de cheesecake com a massa preparada com farelos de biscoito e manteiga, pressionando bem para que fique uniforme
- Leve a base da torta ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar
- Prepare o recheio batendo na batedeira ou centrífuga o cream cheese com açúcar e a essência de baunilha até que formar um creme homogêneo
- Adicione um ovo por vez, até incorporar na mistura
- Junte o chocolate derretido e o creme de leite de búfala. Bata até incorporar
- Coloque o creme sobre a base de biscoito já fria, espalhando bem
- Leve ao forno e asse por cerca de 40 a 50 minutos até que o cheesecake fique bem firme, porém um pouco mole por dentro
- Retire do forno e deixe esfriar corretamente antes de servir.
- Se quiser, decore a superfície do cheesecake com raspas de chocolate ou frutas frescas
Dicas
- Se quiser, aproveite as sobras de ovo de páscoa para preparar a receita.
- Sirva com sorvete de creme ou chantilly preparado com Creme de Leite de Búfala Bom Destino.
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/