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Bruna Rebelo: a chef confeiteira e professora com mais de 30 mil alunos e 600 mil seguidores no Instagram

Após empreender no ramo de aulas on line, Rebelo acaba de inaugurar loja online de bolos e doces com uma amiga

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Você já ouviu falar que água mole, pedra dura, tanto bate até que fura, certo?

 

Pois é! Esse é um ditado muito popular no Brasil quando queremos falar sobre persistência para vencer os obstáculos e que, por isso, ilustra muito bem a trajetória pessoal e profissional de Bruna Rebelo Campos Dias, de 35 anos, a chef Bruna Rebelo que, hoje, nós da Rede Food Service temos o prazer de te apresentar.

 

Atualmente, Rebelo é confeiteira e professora com mais de 30 mil alunos e 600 mil seguidores só no seu perfil no Instagram, além de ter acabado de inaugurar uma loja online de bolos e doces com uma amiga. No entanto, já teve três negócios que não deram certo antes de começar a dar aulas e garante que “a vida de chef não tem luxo, é cansativa, mas muito gratificante. O ego tem que ser deixado de lado para que alcancemos os melhores resultados nessa área. Pois, assim, podemos transmitir o nosso propósito com muito mais amor”, afirma em entrevista exclusiva à nossa reportagem.

 

QUEM É BRUNA REBELO?

 

Casada com o Fernando e mãe de Eloah, de apenas 3 anos, Rebelo é uma pessoa “obstinada. Eu só paro quando eu consigo o que eu quero e, dificilmente, deixo o medo me parar. Sou uma equilibrista de pratos e, algumas vezes, um prato ou outro vai cair. Porém, está tudo bem”, assinala.

 

A Chef Confeiteira Bruna Rebelo – Foto: Iza Costa

 

Exclusivamente sobre o seu lado profissional, a chef partilha que “eu sou uma apaixonada pela confeitaria e levo o meu propósito em qualquer lugar que eu pisar. Eu, como chef, sou criativa e faço absolutamente tudo na cozinha com muita técnica e com muita alegria. E, tirando estar com a minha família, estar na cozinha é o melhor lugar do mundo para mim. Assim, eu costumo dividir bem as funções com a minha filha e com o meu marido. E eu e minha sócia na confeitaria, que também chama Bruna e é minha metade nesse novo negócio, sempre nos ajudamos e nos substituímos quando precisamos. Servir as pessoas com o que faço de melhor é o que me move. Eu sou uma confeiteira especialista em bolos”, define.

 

FORMAÇÃO E EXPERIÊNCIAS PROFISSIONAIS

 

Rebelo é graduada em curso Tecnólogo de Gastronomia e, sobre a sua formação, conta que “eu estudei Gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi. Além disso, fiz extensão universitária de Panificação e Confeitaria Básica no Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), curso de Consultoria Particular com o Chef Rafael Barros e tenho formação em Confeitaria na Escola de Confeitaria do chef Diego Lozano. Eu também já fiz diversos cursos livres com confeiteiras, sendo cursos online, e eu nunca estudei fora do Brasil”, relata.

 

A Chef Confeiteira Bruna Rebelo – Foto: Iza Costa

 

Já em relação às suas experiências profissionais, a chef relembra que, ainda durante os seus estudos, “eu fiz estágio na Cozinha do Dalva e Dito, do Grupo do Alex Atala. Mas, eu sempre trabalhei por conta própria e, desde 2019, eu sou exclusivamente professora online. Porém, recentemente, abri a Cakelover Confeitaria junto com uma amiga”, divide.

 

Rebelo acrescenta que, antes de tornar-se uma confeiteira e professora de bolos espatulados com buttercream de sucesso, ela chegou a falir três negócios. “Eu me formei em 2009 e, no mesmo ano, eu assumi o buffet da minha mãe. Eu herdei a empresa da minha mãe, que era um buffet na cozinha da garagem da nossa casa na periferia de São Paulo, capital. A minha mãe tinha um baita negócio, mas não entendia nada de gestão. Com isso, e eu e meu irmão acabamos herdando o negócio para tocar. Mas, esse acabou sendo um dos três negócios que eu fali. Além disso, eu quase abri uma padaria, que morreu antes mesmo de ver a luz do dia. Assim como, eu já tive uma cozinha industrial para atender eventos corporativos, que também não deu certo. Porém, em paralelo à essas experiências, eu fiz alguns cursos e comecei a fazer bolos e doces de festas. Assim, eu aprendi que, sem saber fazer a gestão do dinheiro, nenhum negócio vai para frente, mas desistir de empreender nunca é uma opção. Afinal, todos os meus negócios que não deram certo me deixaram uma lição. E eu acredito que foi disso tudo que eu aprendi a ter um negócio de sucesso. Eu já passei por muitas coisas, muitas experiências, boas e ruins, até aqui. Entretanto, posso dizer que tudo que vivi foi essencial para ajudar a moldar a profissional que sou hoje. Foi um verdadeiro turbilhão, mas, enquanto ele acontecia, eu ia fazendo cursos e comecei a vender bolos e doces de festa. E, na verdade, eu sempre quis voltar a vender os meus produtos, só que nunca arrumava tempo. Mas, conversando com uma amiga, decidimos entrar em sociedade para juntar forças (risos)”, resume.

 

ROTINA COMO CONFEITEIRA E PROFESSORA

 

Hoje em dia, Rebelo já é uma especialista na área de alimentação fora do lar com mais de 12 anos de experiência e compartilha que, dentro da sua rotina como confeiteira e professora, ela oferece “alguns cursos que vão de R$ 47 a R$ 1.997. Eu ensino desde a massa mais básica de bolo até um bolo de cinco andares, além do curso de Empreendedorismo para Confeiteiras. É um ramo muito promissor, mas aprender apenas a fazer um bom bolo não vai trazer sucesso a ninguém. Por isso, ensino todos os pilares para quem quer fazer da confeitaria um negócio de sucesso”, assegura.

 

A Chef Confeiteira Bruna Rebelo – Foto: Iza Costa

 

A chef conta também que, no dia a dia, “sou eu quem faço todo o planejamento de produção, compras, treinamentos, produção e finalização dos produtos da Cakelover Confeitaria. Assim como, sou a produtora de conteúdo e a professora da Cakelover Cursos e Treinamentos, a minha escola online de cursos”, esclarece.

 

ATUAIS DESAFIOS E SONHO COMO CONFEITEIRA E PROFESSORA

 

Quando questionada sobre quais são os seus atuais desafios e sonho como confeiteira e professora, Rebelo diz que “o meu maior desafio é alavancar um novo negócio, crescer, contratar e treinar uma equipe bem alinhada para sair totalmente da produção. Já o meu maior sonho é abrir a cozinha da Cakelover Confeitaria com ponto de take out em um bairro bem centralizado de São Paulo”, desvenda.

 

NOVOS PROJETOS COMO CONFEITEIRA E PROFESSORA NO RAMO FOOD SERVICE

 

Determinada, Rebelo compartilha ainda que já possui novos projetos como confeiteira e professora no ramo food service juntamente com o seu recente negócio Cakelover Confeitaria. “Hoje, eu tenho uma confeitaria que foi aberta recentemente. E a minha meta e da minha sócia é termos um delivery estruturado e continuarmos com as encomendas dos bolos de festa. A minha sócia, que se chama Bruna Prado, também é fundadora da DaBella, empresa de pastas saborizantes e recheios incríveis e, agora, já temos uma linha delivery e fazemos atendimento de bolos de festa e bem casados.  Além disso, eu tenho a minha empresa de ensino digital, que é bem estruturada, com mais de 18 colaboradores, onde eu coloco todo o potencial do meu propósito para fora”, aponta.

 

Bruna Prado e Bruna Rebelo – Foto: Iza Costa

 

A chef complementa que, atualmente, “o raio de atendimento da nossa loja online Cakelover Confeitaria é de até 100 km e abrange Pirituba, pegando Freguesia do Ó, Lapa e Perdizes, além de também abranger Frei Caneca, pegando Itaim Bibi e Jardins. E, por meio do site, o cliente consegue comprar e nós levamos até eles. Em contrapartida, mais para frente, eu e a minha sócia pretendemos expandir o nosso atendimento para toda a cidade de São Paulo e também para a grande São Paulo. Nós não temos loja física e nem planejamos ter. A ideia é ser um e-commerce de bolos e doces e a nossa meta de faturamento inicial é de R$ 150 mil”, espera.

 

VISÃO DO MERCADO FOOD SERVICE COMO CONFEITEIRA E PROFESSORA

 

Para Rebelo e a sua sólida experiência como confeiteira e professora, o atual mercado food service “requer muito mais preparo. Afinal, tem muita gente entregando produtos e serviços com excelência e os clientes estão muito bem servidos por todos os lados. Hoje em dia, não é mais simplesmente fazer um doce gostoso. Precisamos entregar uma experiência excelente ao cliente, do início ao fim da sua jornada dentro da nossa confeitaria”, pontua.

 

A Chef Confeiteira Bruna Rebelo – Foto: Iza Costa

 

A chef realça ainda que “eu acredito demais que a alimentação tenha ganhado outro conceito nos atuais dias, uma vez que as pessoas não comem mais somente para se alimentar. Elas querem toda uma experiência por trás daquele alimento que está comprando e consumindo. Então, se você não souber traçar isso no seu negócio, ele estará fadado ao fracasso”, alerta.

 

DICA PARA QUEM DESEJA SER CONFEITEIRA E PROFESSORA

 

Gostou de conhecer a vida de chef de Bruna Rebelo até aqui, certo?

 

Portanto, caso tenha interesse em seguir uma carreira profissional empreendedora na área de alimentação fora do lar assim como ela, saiba que, conforme a própria chef, é necessário que “estude, pois o conhecimento liberta. E o conhecimento técnico e a prática levam a perfeição. Por isso, treine até virar o que você sonha. E, nesse processo, o primeiro passo é definir o produto com o qual pretende trabalhar. E, em seguida, defina qual o cliente ideal para esse produto escolhido. E, a partir disso, procure ter clareza dos números, sempre. Enfim, comece do jeito certo desde o dia zero. Faça contas, planilhe tudo! Você é um empreendedor”, aconselha.

 

Na Rede Food Service é assim! Toda semana, te mostramos o que, realmente, é a vida de diferentes chefs.

 

Por isso, continue nos acompanhando e aproveite para agora CLICAR AQUI e também conhecer a história de Renato Carioni: o proprietário do Restaurante Così, professor e consultor que alega que a vida de chef está cada vez “mais burocrática e menos divertida”.

 

 

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