Pesquisar
Close this search box.

QT Pizza Bar: o gastrobar criado por casal em São Paulo que está no ranking das 100 melhores pizzas do mundo

Fruto do empreendedorismo de um publicitário e uma arquiteta, negócio food service nasceu em 2018 e apresenta hoje em dia média de faturamento de R$ 200 mil por mês em vendas

QT9
QT9

 

“PIZZAS DE FERMENTAÇÃO NATURAL + BEBIDAS AUTORAIS = SUCESSO”

 

Essa é a equação que representa bem a história do QT Pizza Bar: o gastrobar criado por um casal em São Paulo, capital, que está no ranking das 100 melhores pizzas do mundo e que, hoje, nós da Rede Food Service temos o prazer de apresentar para você.

 

Fruto do empreendedorismo do publicitário Matheus Alves Silva Ramos, de 32 anos, e sua esposa Bruna Pires, arquiteta, da mesma idade, o negócio food service nasceu em 2018 e apresenta, hoje em dia, uma média de faturamento de R$ 200 mil por mês em vendas. “O investimento inicial para estruturar o QT Pizza Bar foi por volta de R$ 1 milhão e, atualmente, a nossa média de venda mensal é de R$ 200 mil. As nossas principais inspirações são as pizzarias de Napoli, na Itália, e os bares de Nova York, nos Estados Unidos”, ressalta Ramos em entrevista exclusiva à nossa reportagem.

 

QUER SABER MAIS SOBRE QT PIZZA BAR? É SÓ CONFERIR ABAIXO!

 

  • O que é o QT Pizza Bar?
  • Como surgiu a ideia do QT Pizza Bar?
  • Equipe e funcionamento do QT Pizza Bar
  • Perfil de cliente e cardápio do QT Pizza Bar
  • O reconhecimento como uma das 100 melhores pizzas do mundo
  • Quem já foi ao QT Pizza Bar, indica!
  • Segredo do sucesso do QT Pizza Bar e dica para conquistá-lo

 

 

O QUE É O QT PIZZA BAR?

 

De acordo com Ramos, o QT Pizza Bar “é um gastrobar especializado em pizzas napolitanas de longa fermentação e alta coquetelaria. O QT, como chamamos, não mudou muita coisa do começo até hoje, pois sempre acreditamos no modelo e produtos que vendemos. O que mais nos caracteriza é o bom atendimento, porém, descontraído, somado à uma experiência de alta gastronomia e coquetelaria”, garante o empresário.

 

QT PIZZA BAR – Divulgação

 

COMO SURGIU A IDEIA DO QT PIZZA BAR?

 

Em relação a como surgiu a ideia do QT Pizza Bar, Ramos divide que “começou em 2018, quando eu me mudei para São Paulo, capital, vindo do Rio de Janeiro. Publicitário de formação, porém sem nunca ter atuado na área, eu estava em busca de uma nova empreitada no ramo da gastronomia e identifiquei que o bairro do Jardins não tinha ainda, na época, pizzas napolitanas, além de constatar que os restaurantes dessa região estavam muito acomodados apenas com coquetéis clássicos. Eu sabia que seria um desafio, visto que as minhas experiências anteriores eram com mercado financeiro e com logística, mas contei com minha vocação para o novo”, relata.

 

Matheus e Bruna Pires, casados e sócios do QT Pizza Bar – Divulgação

 

O empresário compartilha também que, “desde o começo, a minha esposa é minha sócia. Ela, além de ter muito conhecimento em restaurantes por todo o mundo, é arquiteta e foi quem fez o projeto do QT. Além disso, algumas pessoas nos ajudaram a construir o negócio em si, sendo que o principal nome é o do Alexandre, que é o nosso Gerente. Com anos de experiência no mercado, ele trouxe e traz qualidade ao nosso serviço. Já na parte de empresas, contamos também com a consultoria da C’est Pret, que nos ajudou a melhorar ainda mais o nosso atendimento, assim como a reduzir os custos na parte de compras e também auxiliou em relação à capacitação de pessoas para trabalhar na nossa empresa”, conta.

 

EQUIPE E FUNCIONAMENTO DO QT PIZZA BAR

 

Atualmente, a equipe do QT Pizza Bar é composta por treze colaboradores, sendo que o funcionamento da casa ocorre “de terça-feira a sexta-feira, entre 18h e 23h, e aos sábados e domingos, de 17h às 23h. Estamos com alguns atuais planos que, em breve, todos estarão sabendo”, revela Ramos.

 

QT Pizza Bar – Foto: Manuel Sa

 

O empresário partilha ainda que “não precisamos adaptar grandes coisas no QT Pizza Bar durante a pandemia de Covid-19, pois, quando a doença surgiu e suas restrições de circulação e convívio, nós tínhamos acabado de implementar o delivery na nossa operação. Assim, enfrentamos a pandemia de Covid-19 inteira apenas com o delivery e retiradas em nossa loja. E, para adaptar, colocamos também alguns coquetéis no delivery para que os nossos clientes pudessem matar as saudades não só das nossas pizzas, mas também dos nossos coquetéis”, relembra.

 

PERFIL DE CLIENTE E CARDÁPIO DO QT PIZZA BAR

 

Na visão e experiência diária de Ramos, ele acredita que o perfil de clientes do QT Pizza Bar é formado, principalmente, “por pessoas jovens de 30 a 35 anos pertencentes à classe A”, aponta.

 

QT Pizza Bar – Foto: Manuel Sa

 

E, a partir dessa definição, o empresário informa que o atual cardápio do QT Pizza Bar “conta, no setor de cozinha, com dez entradas, sendo delas o nosso Pão da Casa, que é o pão feito de massa de pizza e finalizado com fondue de queijo, o nosso carro chefe. Já para as pizzas, oferecemos dezesseis sabores, sendo quinze fixos e um que varia mês a mês. E, é claro que, entre as mais vendidas, está o clássico das pizzas, que é a Margherita. Já nas pizzas originais, o nosso destaque fica para a melado, que vai Fior di Latte, parmesão, queijo de cabra e mel trufado. Para acompanhar as pizzas, entregamos azeites saborizados aos nossos clientes: alho e ervas; trufado; pimenta dedo de moça e mel; pimenta preta, rosa e zimbro; laranja; limão siciliano. Já nas sobremesas, temos quatro opções. As individuais, que são a Fragola i Basílico, cheesecake de geléia de morango e manjericão, e o QTMisù, a nossa releitura do tiramisu e campeão de vendas. Para compartilhar, nós já temos os sticks de pizza, tirinhas de massa de pizza recheadas com doce de leite e creme de avelã, e a Pizzanoffee, uma pizza com cobertura doce de banana com especiarias, doce de leite e merengue maçaricado. No setor de bar, além de uma selecionada carta de cervejas e vinhos, servimos praticamente todos os coquetéis clássicos. E, nos nossos coquetéis originais, temos o QT Mule como o grande destaque de vendas desde o dia da nossa abertura. Ele é um gin tônica que também vai licor Alkermes, limão siciliano e espuma de gengibre”, detalha.

 

O RECONHECIMENTO COMO UMA DAS 100 MELHORES PIZZAS DO MUNDO

 

O QT Pizza Bar conquistou o reconhecimento internacional e entrou para o ranking das 100 melhores pizzas do mundo por meio do 50 TOP Pizza, que é um guia online que, todo ano, classifica as melhores pizzarias do mundo. Trata-se de um guia italiano e, portanto, é inspirado no conceito de excelência desse mesmo país.

 

QT PIZZA BAR – Divulgação

 

Ramos partilha que o QT Pizza Bar recebeu esse importante reconhecimento em setembro do ano passado e ressalta que, nesse ranking em que o seu negócio foi elencado, também estão presentes marcas de alimentação fora do lar de dezenas de outros países, como Itália, Estados Unidos, França, Espanha e Japão. “Logo em nosso primeiro ano de salão aberto cem por cento, já que ficamos alguns meses fechados por causa da pandemia de Covid-19, tivemos a felicitação de receber um prêmio de sermos reconhecido como uma das 100 melhores pizzas do mundo em Nápoles, na Itália. Isso deu uma virada tanto em nossos ânimos, quanto no movimento e também no reconhecimento do nosso público, uma vez que estávamos abertos há quase quatro anos e muita gente que frequenta lugares até próximos de nós ainda não nos conhecia”, aponta.

 

QUEM JÁ CONHECE A QT PIZZA BAR, INDICA!

 

Atualmente, o sucesso do QT Pizza Bar e seu cardápio de gastrobar já não é só reconhecido apenas por meio do prêmio das 100 melhores pizzas do mundo do Guia 50 TOP Pizza não! Afinal, quem já conhece o estabelecimento, faz questão de indica-lo, como é o caso de Rachel Carvalhaes, da C´est Prêt Consultoria, que alega que “para nós da C´est Prêt Consultoria é um prazer atender a QT Pizza Bar, não só pela qualidade da pizza vendida, mas pelo comprometimento do casal Matheus e Bruna, que conseguiram fidelizar a pizza napolitana, que tem características específicas. Assim, fazer parte da jornada desse cliente premiado para a consultoria é muito satisfatório. Eles já têm um público muito bem definido e nós como consultoria viemos para agregar mais ainda e lapidar processos para uma maior lucratividade,” assegura.

 

SEGREDO DO SUCESSO DO QT PIZZA BAR

 

Ficou curioso (a) para saber qual é o segredo do sucesso do QT Pizza Bar, não é mesmo?

 

Então, saiba que, de acordo com Ramos, o mistério para se obter bons resultados na área de alimentação fora do lar nos atuais dias se resume a “suor, persistência e divulgação. Não existe fórmula mágica além disso”, afirma.

 

Nesse sentido, se você pretende empreender no segmento food service assim como Ramos e a sua esposa, o empresário aconselha que “acredite e vá até o seu limite. Muitas vezes, vai ser difícil, vão te falar que você não presta. Mas, se você confia no seu produto, segure o máximo que conseguir, pois a resposta vai vir”, assegura.

 

Na Rede Food Service é assim! Tem negócio de alimentação fora do lar fazendo sucesso pelo Brasil a fora que te sirva como inspiração a também empreender nesse segmento?

 

Então continue nos acompanhando e  CLIQUE AQUI   para conhecer A Torteria: o negócio especializado em tortas criado por quatro amigos que fatura R$ 6 milhões por ano.

tabata 18883500028c
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...