Pesquisar
Close this search box.

Picanha na Crosta Crocante

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas ensina uma receita prática e cheia de sabor.

Picanha na Crosta Crocante 1
Picanha na Crosta Crocante 1

Picanha na Crosta Crocante

Ingredientes

  • 1.5 kg de Picanha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 50g de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 col. de sopa de chimichurri
  • 30g de farofa pronta ou farinha de rosa

Batata na crista de parmesão

  • 1kg de batata pequena
  • Azeite
  • Lemon Pepper
  • Páprica
  • 50g de manteiga
  • 30g de queijo parmesão
  • Salsinha

Modo de preparo

  • Com a ponta da faca, faça cortes finos na capa de gordura, tempere com sal e pimenta-do-reino em toda a peça, e leve para a grelha (braseiro forte para selar os dois lados da picanha, depois coloque a picanha no braseiro médio, 60 cm da brasa para chegar ao ponto desejado);
  • Prepare a crosta da picanha: em um refratário coloque a manteiga, alho picado, o chimichurri e a farofa, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misture bem. Reserve;
  • Prepare a batata na crosta para acompanhamento: corte as batatas já pré-cozidas com cascas ao meio, coloque em um refratário, passe um fio de azeite, tempere com lemon pepper e páprica, misture bem, reserve.
  • Em uma forma, unte com manteiga derretida, queijo ralado, salsinha, misture e espalhe pela forma, coloque as batatas uma ao lado da outra, e leve para a churrasqueira no braseiro forte, 20cm da brasa e deixe criar uma casquinha.
  • Coloque a crosta na picanha depois de pronta e selada dos dois lados, e sirva com o acompanhamento.

 

Aprenda também:

Hambúrgueres de Picanha e de Costela com creme provolone

Picanha Assada com Arroz à Piamontese e Molho de Champignon

Picanha Assada com Crosta de Sal e Molho de Pimenta Chipotle Linha Sabores

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...