Picanha
Ingredientes
- 1 quilo de picanha Bassi
- 100 ml de azeite
- 200 gramas de sal grosso
Modo de preparo
- Deixar a carne em temperatura ambiente. Regue com azeite e tempere com sal grosso.
- Levar ao forno a 200C por aproximadamente 1h.
Arroz à piamontese
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 40 gramas de manteiga
- 100 gramas de cogumelo paris fatiado
- 1/4 xícara de caldo de legumes
- 200 gramas de creme de leite
- 60 gramas de parmesão
- Noz moscada moída na hora
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Refogar o cogumelo paris fatiado na manteiga.
- Quando o cogumelo começar a mudar de cor e amolecer, adicione o caldo de legumes e na sequência o arroz cozido.
- Adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Mexa até ficar cremoso e homogêneo.
- Acerte o sal e finalize com noz moscada ralada na hora.
Molho cogumelo champignon
Ingredientes
- 1/2 cebola
- 50 gramas de manteiga
- 6 cogumelos paris bem picados
- 1/2 xícara de caldo de legumes
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Tomilho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o cogumelo Paris picado na manteiga.
- Deixe o cogumelo ficar bem dourado e adicione o vinho branco.
- Na sequência, adicione o caldo.
- Deixe reduzir e adicione o creme de leite.
- Finalize com tomilho, sal e pimenta do reino a gosto.