Pesquisar
Close this search box.

Picanha Assada com Arroz à Piamontese e Molho de Champignon

Marfrig e chef Deborah Werneck apresentam receita deliciosa para a RFS.

picanha assada com arroz a piamontese e molho de champignon
picanha assada com arroz a piamontese e molho de champignon

Picanha

Ingredientes

  • 1 quilo de picanha Bassi
  • 100 ml de azeite
  • 200 gramas de sal grosso

Modo de preparo

  • Deixar a carne em temperatura ambiente. Regue com azeite e tempere com sal grosso.
  • Levar ao forno a 200C por aproximadamente 1h.

 

Arroz à piamontese

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 40 gramas de manteiga
  • 100 gramas de cogumelo paris fatiado
  • 1/4 xícara de caldo de legumes
  • 200 gramas de creme de leite
  • 60 gramas de parmesão
  • Noz moscada moída na hora
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Refogar o cogumelo paris fatiado na manteiga.
  • Quando o cogumelo começar a mudar de cor e amolecer, adicione o caldo de legumes e na sequência o arroz cozido.
  • Adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Mexa até ficar cremoso e homogêneo.
  • Acerte o sal e finalize com noz moscada ralada na hora.

 

Molho cogumelo champignon

Ingredientes

  • 1/2 cebola
  • 50 gramas de manteiga
  • 6 cogumelos paris bem picados
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o cogumelo Paris picado na manteiga.
  • Deixe o cogumelo ficar bem dourado e adicione o vinho branco.
  • Na sequência, adicione o caldo.
  • Deixe reduzir e adicione o creme de leite.
  • Finalize com tomilho, sal e pimenta do reino a gosto.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter