Hambúrgueres de Picanha e de Costela com creme provolone
Ingredientes
- 4 Hambúrgueres prontos de Picanha
- 4 Hambúrgueres prontos de Costela
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 4 pães de brioche
- 50g de manteiga
- 200g de queijo Provolone
- 100g de creme de leite
- Noz moscada
- 50g de bacon grelhado
- 1 tomate
- 1 cebola roxa
Modo de preparo
- Comece pelo creme provolone: em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o creme de leite, fatias finas do queijo, pitada de noz moscada, misture o creme, desligue e reserve;
- Leve os hambúrgueres de picanha e o de costela para a churrasqueira no braseiro forte (20 cm da brasa). Tempere com sal e pimenta-do-reino, deixe grelhar por 5 minutos aproximadamente, vire, tempere novamente. Aproveite a churrasqueira acesa e sele levemente os pães de brioche já cortados ao meio e retire da grelha;
- Prepare o hambúrguer: monte os pães com rodelas de tomate, de cebola, com bacon bem picado (quase como uma farofa), pitada de sal e pimenta-do-reino, coloque os hambúrgueres, um só com picanha, e outro só com costela, acrescente o creme provolone, mais um hambúrguer em cada pão, mais um pouco do bacon, e feche o pão. Pronto para servir.