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Hambúrgueres de Picanha e de Costela com creme provolone

Com dois cortes saborosos do boi, a picanha e a costela, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas ensina como preparar uma versão de hambúrguer com um toque especial de queijo provolone.

Hamburgueres de Picanha e de Costela com creme provolon
Hamburgueres de Picanha e de Costela com creme provolon

Hambúrgueres de Picanha e de Costela com creme provolone

Ingredientes

  • 4 Hambúrgueres prontos de Picanha
  • 4 Hambúrgueres prontos de Costela
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 pães de brioche
  • 50g de manteiga
  • 200g de queijo Provolone
  • 100g de creme de leite
  • Noz moscada
  • 50g de bacon grelhado
  • 1 tomate
  • 1 cebola roxa

Modo de preparo

  • Comece pelo creme provolone: em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o creme de leite, fatias finas do queijo, pitada de noz moscada, misture o creme, desligue e reserve;
  • Leve os hambúrgueres de picanha e o de costela para a churrasqueira no braseiro forte (20 cm da brasa). Tempere com sal e pimenta-do-reino, deixe grelhar por 5 minutos aproximadamente, vire, tempere novamente. Aproveite a churrasqueira acesa e sele levemente os pães de brioche já cortados ao meio e retire da grelha;
  • Prepare o hambúrguer: monte os pães com rodelas de tomate, de cebola, com bacon bem picado (quase como uma farofa), pitada de sal e pimenta-do-reino, coloque os hambúrgueres, um só com picanha, e outro só com costela, acrescente o creme provolone, mais um hambúrguer em cada pão, mais um pouco do bacon, e feche o pão. Pronto para servir.
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