Bolinho de Jambalaya

Receita deliciosa para o Dia dos Pais desenvolvida pela Tabasco.

Bolinho de Jambalaya
Bolinho de Jambalaya

Bolinho de Jambalaya

Ingredientes

Tempero Cajun

  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino moída
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Jambalaya

  • 300g de cebolas médias roxas
  • 3 dentes de alho
  • 150g de pimentão vermelho
  • 200g de talos de aipo
  • 40g de óleo de canola
  • 350 g de linguiça defumada (andouille) picada bem pequena
  • 350 g de coxa de frango desossada sem pele picada bem pequeno
  • 350g de camarão limpo
  • 1 ½ xícara de chá de arroz branco longo
  • 1 folha de louro
  • Tomilho seco a gosto
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 150g de quiabo fatiado
  • 50g de cebolinha picada
  • 280g de tomate pelati (lata)
  • Sal marinho a gosto
  • Tempero cajun a gosto
  • Molho TABASCO Jalapeño a gosto

Para empanar

  • 200g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 200g de farinha panko

Modo de preparo

  • Pique a cebola, o alho, os pimentões e o aipo em brunoise (cubos bem pequenos).
  • Leve o óleo a uma panela de fundo grosso, refogue com os ingredientes picados e junte o sal, o tempero Cajun e  molho TABASCO® a gosto, e deixe começar a dourar. Entre com a sobrecoxa e com a linguiça defumada e deixe refogar até pegar cor. Então acrescente o camarão e refogue.
  • Coloque o arroz e deixe dar uma boa refogada junto com os outros ingredientes. Adicione as ervas, o tomate pelati picado, o caldo e cozinhe até que o arroz esteja cozido e o caldo tenha secado, mas não completamente (deixe ainda com um pouco de umidade).
  • Não lave o arroz porque o amido vai ajudar a dar a liga para os bolinhos.
  • Em uma frigideira à parte, grelhe o quiabo até estar macio e dourado, retire e pique bem pequeno. Misture ao arroz, coloque também a cebolinha.
  • Deixe esfriar e faça os bolinhos (de 30g cada).
  • Empane em farinha de trigo, ovo e farinha panko.
  • Frite em óleo quente por imersão.
  • O rendimento é de cerca de 60 unidades.

 

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