Bolinho de Batata com Carne e Molho Tabasco
Ingredientes
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de carne bovina moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- Sal e TABASCO® Chipotle a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Para a massa
- ½ kg de batata descascada e cozida
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 clara de ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 500 ml de óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a carne moída até ficar bem soltinha. Tempere com o sal e o TABASCO® Chipotle.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem até engrossar, finalize com a salsinha picada. Reserve.
- Esprema a batata ainda quente, junte o parmesão, o ovo, sal e a farinha de trigo. Amasse bem até ficar uma massa homogênea, cubra e leve para gelar por cerca de 20 minutos
- Faça bolinha com a massa da batata, abra na palma da mão e coloque o recheio de carne moída. Feche bem. Leve o óleo para aquecer.
- Passe os bolinhos na clara e depois na farinha de rosca.
- Frite no óleo quente até dourar. Escorra no papel toalha.