Bolinho de Batata com Carne e Molho Tabasco

TABASCO sugere receita para festas de São João.

(Foto: divulgação)

Bolinho de Batata com Carne e Molho Tabasco

Ingredientes

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de carne bovina moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Sal e TABASCO® Chipotle a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Para a massa

  • ½ kg de batata descascada e cozida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 500 ml de óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a carne moída até ficar bem soltinha. Tempere com o sal e o TABASCO® Chipotle.
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem até engrossar, finalize com a salsinha picada. Reserve.
  • Esprema a batata ainda quente, junte o parmesão, o ovo, sal e a farinha de trigo. Amasse bem até ficar uma massa homogênea, cubra e leve para gelar por cerca de 20 minutos
  • Faça bolinha com a massa da batata, abra na palma da mão e coloque o recheio de carne moída. Feche bem. Leve o óleo para aquecer.
  • Passe os bolinhos na clara e depois na farinha de rosca.
  • Frite no óleo quente até dourar. Escorra no papel toalha.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...

Viva Floresta: o e-commerce que dá voz, visibilidade e oportunidade para pequenos produtores e projetos regenerativos brasileiros

Criado com o propósito de apresentar ao consumidor final possibilidades de consumo consciente, o projeto também já é o responsável pelo plantio de mais de 8.000 árvores em florestas nativas e agroflorestas

  Já não é novidade que, a cada ano, o consumidor brasileiro está mais atento ao que consome e, por isso, tem optado por escolher

Leia mais »

Açaí Rude: conheça o negócio food service criado por dois amigos apaixonados por Jiu-Jitsu e motivados pela busca de um pós-treino de qualidade

Loja conceito da marca localizada no Mercado Municipal de Santo Amaro, em São Paulo, capital, foi iniciada por meio de um investimento de cerca de R$ 150 mil e já fatura R$ 70 mil por mês, com uma lucratividade de 30%

  Uma busca conjunta por um pós-treino de qualidade. Esse foi o pontapé inicial para a criação do Açaí Rude, um negócio food service fundado

Leia mais »