Pesquisar
Close this search box.

Mocha Caramelo

Melitta e Maizena ensinam uma receita deliciosa para os amantes do café.

Mocha Caramelo
Mocha Caramelo

Mocha Caramelo

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA
  • 1 dose de café expresso Melitta Staccato

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até começar a derreter. Mexa de vez em quando com uma colher para que o açúcar derreta uniformemente.
  • Quando todo o açúcar estiver derretido e com a coloração dourada escura, coloque a manteiga e o creme de leite. Diminua o fogo e misture bem até que forme uma calda lisa e homogênea.
  • Polvilhe o sal, retire do fogo e distribua o caramelo no fundo de duas xícaras. Reserve.
  • Dissolva o amido de milho MAIZENA no leite, divida entre duas xícaras altas e leve ao micro-ondas, potência alta, por 40 segundos.
  • Retire do micro, misture bem e adicione em cada xícara uma dose (40ml) do café expresso Melitta Staccato. Sirva!
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...