Quiche com Bacon
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
- 1 pitada de sal
- 3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha Itambé, bem gelado
- 1/2 xícara de bacon picado
- 4 ovos
- 1 xícara de creme de leite de caixinha Itambé
- 2 xícaras de queijo meia cura ou gruyère ralado grosso
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o creme de leite gelado aos poucos até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa e forre uma fôrma baixa de fundo falso, própria para quiches, de 28 cm de diâmetro ou 2 fôrmas de 18 cm de diâmetro.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180°C), por 30 minutos (ela não deve dourar, apenas ficar firme).
- Preparo do recheio: em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar.
- Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, misture o creme de leite e o queijo ralado.
- Tempere com o sal e a pimenta e junte o bacon.
- Despeje a mistura sobre a massa pré-assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme.
- Sirva quente ou morna.