Pesquisar
Close this search box.

Quiche com Bacon

Dica da Itambé para você preparar em casa ou no seu negócio.

Quiche com bacon
Quiche com bacon

Quiche com Bacon

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • 1 pitada de sal
  • 3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha Itambé, bem gelado
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de creme de leite de caixinha Itambé
  • 2 xícaras de queijo meia cura ou gruyère ralado grosso
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente o creme de leite gelado aos poucos até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa e forre uma fôrma baixa de fundo falso, própria para quiches, de 28 cm de diâmetro ou 2 fôrmas de 18 cm de diâmetro.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180°C), por 30 minutos (ela não deve dourar, apenas ficar firme).
  • Preparo do recheio: em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar.
  • Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, misture o creme de leite e o queijo ralado.
  • Tempere com o sal e a pimenta e junte o bacon.
  • Despeje a mistura sobre a massa pré-assada e volte ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme.
  • Sirva quente ou morna.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...