TIRAMISU DE LIMÃO
Ingredientes
- 1,2 kg de biscoito tipo Inglês
Creme de Limão
- 12 ovos (cerca de 600g)
- 12 gemas (cerca de 200g)
- 1,2 litros de Sumo de Limão Castelo
- 1 kg de açúcar
- 250g de manteiga
Xarope de Limão
- 600ml de Sumo de Limão
- 400g de açúcar
- 300ml de água
Creme de Mascarpone
- 600g de creme de leite fresco
- 1,250g de queijo Mascarpone
- 250g de açúcar
- 30ml de essência de baunilha
Preparo
Para o creme de limão, bata os ovos e as gemas com um garfo e coloque em uma panela com o Sumo de Limão Castelo, o açúcar e a manteiga.
Coloque a panela dentro de uma frigideira alta com água e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar. Retire do fogo, coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar.
Para o xarope de limão, misture os ingredientes e leve ao fogo até dissolver o açúcar.Reserve.
Para o creme de Mascarpone, bata o creme de leite fresco na batedeira até encorpar. Misture o Mascarpone, o açúcar e a essência de baunilha, bata rapidamente e retire.
Montagem
- Coloque 1/3 do creme de Mascarpone no fundo de 6 taças grandes.
- Mergulhe os biscoitos no xarope de limão, quebre ao meio e coloque por cima.
- Cubra com metade do creme de limão e mais um terço do creme de Mascarpone.
- Repita com o restante do biscoito embebido no xarope de limão, do creme de limão e do creme de Mascarpone.
- Deixe na geladeira e na hora de servir, polvilhe raspas de limão e se quiser enfeite com morangos.
Dica: esta versão diferente do clássico doce italiano, mostra a versatilidade do Sumo de Limão Castelo, que já vem pronto, facilitando sua vida na cozinha.
O biscoito tipo inglês é o biscoito tipo champagne, só que sem o açúcar cristal em volta.
Rendimento: 60 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 390 a porção