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Tiramissu de Limão

Deliciosa Receita preparada pela Castelo Alimentos

TiramissuCastelo scaled 1
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TIRAMISU DE LIMÃO

Ingredientes

  • 1,2 kg de biscoito tipo Inglês

Creme de Limão

  • 12 ovos (cerca de 600g)
  • 12 gemas (cerca de 200g)
  • 1,2 litros de Sumo de Limão Castelo
  • 1 kg de açúcar
  • 250g de manteiga

Xarope de Limão

  • 600ml de Sumo de Limão
  • 400g de açúcar
  • 300ml de água

Creme de Mascarpone

  • 600g de creme de leite fresco
  • 1,250g de queijo Mascarpone
  • 250g de açúcar
  • 30ml de essência de baunilha

 

Preparo

Para o creme de limão, bata os ovos e as gemas com um garfo e coloque em uma panela com o Sumo de Limão Castelo, o açúcar e a manteiga.

Coloque a panela dentro de uma frigideira alta com água e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar. Retire do fogo, coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar.

Para o xarope de limão, misture os ingredientes e leve ao fogo até dissolver o açúcar.Reserve.

Para o creme de Mascarpone, bata o creme de leite fresco na batedeira até encorpar. Misture o Mascarpone, o açúcar e a essência de baunilha, bata rapidamente e retire.

 

Montagem

  • Coloque 1/3 do creme de Mascarpone no fundo de 6 taças grandes.
  • Mergulhe os biscoitos no xarope de limão, quebre ao meio e coloque por cima.
  • Cubra com metade do creme de limão e mais um terço do creme de Mascarpone.
  • Repita com o restante do biscoito embebido no xarope de limão, do creme de limão e do creme de Mascarpone.
  • Deixe na geladeira e na hora de servir, polvilhe raspas de limão e se quiser enfeite com morangos.

Dica: esta versão diferente do clássico doce italiano, mostra a versatilidade do Sumo de Limão Castelo, que já vem pronto, facilitando sua vida na cozinha.

O biscoito tipo inglês é o biscoito tipo champagne, só que sem o açúcar cristal em volta.

 

Rendimento: 60 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos

Calorias: 390 a porção

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