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Bolinho de tapioca, queijo e pupunha

Castelo Alimentos ensina uma receita de dar água na boca.

Bolinho de tapioca queijo e pupunha
Bolinho de tapioca queijo e pupunha

 

Bolinho de tapioca, queijo e pupunha 

Ingredientes

  • 1,25 kg de tapioca granulada
  • 1 litro e meio de leite
  • 5 ovos (cerca de 230g)
  • 1kg de queijo meia cura ralado
  • 5 vidros de Palmito Pupunha Castelo picado (cerca de 1,5 kg)
  • 25g de sal
  • 15g de orégano seco
  • 2 litros de óleo para fritar

Para acompanhar

  • Patê de Pimenta Biquinho, Habanero e Alho Castelo

 

Modo de Preparo

  • Coloque a tapioca em uma vasilha e regue com o leite fervente.
  • Deixe descansar por 15 minutos, ou até encorpar. Deixe a mistura ficar bem firme.
  • Misture os ovos, o queijo, o Palmito Pupunha Castelo, o sal e o orégano e amasse bem.
  • Unte as mãos com Azeite de Oliva Castelo e faça 180 bolinhas.
  • Aqueça o óleo em uma panela pequena e frite 10 a 12 bolinhas por vez até dourar.
  • Escorra bem sobre papel absorvente. Sirva com o Patê de Pimenta Biquinho, Habanero e Alho Castelo.

Dica: Se preferir fazer assado, coloque em assadeiras antiaderentes e pincele com 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

 

Rendimento: 180 unidades

Tempo de Preparo: 90 minutos

Calorias: 60 calorias cada

 

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