Bolinho de tapioca, queijo e pupunha
Ingredientes
- 1,25 kg de tapioca granulada
- 1 litro e meio de leite
- 5 ovos (cerca de 230g)
- 1kg de queijo meia cura ralado
- 5 vidros de Palmito Pupunha Castelo picado (cerca de 1,5 kg)
- 25g de sal
- 15g de orégano seco
- 2 litros de óleo para fritar
Para acompanhar
- Patê de Pimenta Biquinho, Habanero e Alho Castelo
Modo de Preparo
- Coloque a tapioca em uma vasilha e regue com o leite fervente.
- Deixe descansar por 15 minutos, ou até encorpar. Deixe a mistura ficar bem firme.
- Misture os ovos, o queijo, o Palmito Pupunha Castelo, o sal e o orégano e amasse bem.
- Unte as mãos com Azeite de Oliva Castelo e faça 180 bolinhas.
- Aqueça o óleo em uma panela pequena e frite 10 a 12 bolinhas por vez até dourar.
- Escorra bem sobre papel absorvente. Sirva com o Patê de Pimenta Biquinho, Habanero e Alho Castelo.
Dica: Se preferir fazer assado, coloque em assadeiras antiaderentes e pincele com 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 180 unidades
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 60 calorias cada