Torta de Castanha de Caju com Frutas Vermelhas
Ingredientes
Massa
- 10 ovos (cerca de 450g)
- 450g de açúcar
- 500g de castanha de caju
- 75g de farinha de trigo
- 25g de fermento em pó
Recheio
- 10 claras (cerca de 150g)
- 450g de açúcar
- 750g de Cream cheese
- 10g de essência de baunilha
- 1 kg de creme de leite
- 30g de gelatina em pó sem sabor
- 100ml de água fria
Cobertura
- 1,250g de framboesas
- 450g de açúcar
- 200g de Creme Balsâmico Framboesa Castelo
- 15g de amido de milho
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve, junte as gemas e adicione o açúcar.
- Bata até ficar um creme fofo. Reserve.
- Coloque a castanha de caju em um processador ou liquidificador e bata até ficar uma farofa. Misture a castanha de caju moída, a farinha de trigo e o fermento em pó aos ovos batidos.
- Coloque em cinco formas redondas de fundo removível média untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e dourado. Reserve
Recheio
- Misture as claras e o açúcar em um refratário médio e leve ao fogo médio, em banho-maria mexendo sempre até aquecer bem, com cuidado para não começar a cozinhar.
- Este processo leva cerca de 2 minutos. Passe para uma batedeira e bata bem até encorpar e ficar um suspiro firme. Desligue a batedeira.
- Adicione o cream cheese, a essência de baunilha e o creme de leite.
- Coloque a gelatina e água em um refratário médio e aqueça sobre uma frigideira, em banho-maria até dissolver bem.
- Acrescente aos ingredientes da batedeira, ligue e bata em velocidade baixa, só para misturar.
- Distribua sobre os bolos e leve à geladeira para firmar.
Cobertura
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver e encorpar, por cerca de 3
minutos. - Deixe esfriar e coloque sobre o creme depois de firme.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.
- Retire da forma e sirva em fatias. Se quiser decore com framboesas frescas.