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Torta de Castanha de Caju com Frutas Vermelhas

Castelo Alimentos ensina uma sobremesa para os amantes de frutas vermelhas.

Torta de Castanha de Caju com Frutas Vermelhas
Torta de Castanha de Caju com Frutas Vermelhas

Torta de Castanha de Caju com Frutas Vermelhas

Ingredientes

Massa

  • 10 ovos (cerca de 450g)
  • 450g de açúcar
  • 500g de castanha de caju
  • 75g de farinha de trigo
  • 25g de fermento em pó

Recheio

  • 10 claras (cerca de 150g)
  • 450g de açúcar
  • 750g de Cream cheese
  • 10g de essência de baunilha
  • 1 kg de creme de leite
  • 30g de gelatina em pó sem sabor
  • 100ml de água fria

Cobertura

  • 1,250g de framboesas
  • 450g de açúcar
  • 200g de Creme Balsâmico Framboesa Castelo
  • 15g de amido de milho

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve, junte as gemas e adicione o açúcar.
  • Bata até ficar um creme fofo. Reserve.
  • Coloque a castanha de caju em um processador ou liquidificador e bata até ficar uma farofa. Misture a castanha de caju moída, a farinha de trigo e o fermento em pó aos ovos batidos.
  • Coloque em cinco formas redondas de fundo removível média untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e dourado. Reserve

Recheio

  • Misture as claras e o açúcar em um refratário médio e leve ao fogo médio, em banho-maria mexendo sempre até aquecer bem, com cuidado para não começar a cozinhar.
  • Este processo leva cerca de 2 minutos. Passe para uma batedeira e bata bem até encorpar e ficar um suspiro firme. Desligue a batedeira.
  • Adicione o cream cheese, a essência de baunilha e o creme de leite.
  • Coloque a gelatina e água em um refratário médio e aqueça sobre uma frigideira, em banho-maria até dissolver bem.
  • Acrescente aos ingredientes da batedeira, ligue e bata em velocidade baixa, só para misturar.
  • Distribua sobre os bolos e leve à geladeira para firmar.

Cobertura

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver e encorpar, por cerca de 3
    minutos.
  • Deixe esfriar e coloque sobre o creme depois de firme.
  • Deixe na geladeira até a hora de servir.
  • Retire da forma e sirva em fatias. Se quiser decore com framboesas frescas.
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