Sopa de Abóbora e Gengibre
Ingredientes
- 150 g de coxão duro magro
- 2 cravos-da-índia
- 1 cebola média
- 1 maço de cheiro verde
- 1 tomate picado, sem pele e sem sementes.
- 1 colher (chá) de gengibre fresco em lascas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 kg de abóbora em pedaços
- 2 litros de água
- 1 vidro de Palmito Pupunha Banda Castelo
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
- Corte a carne em 4 pedaços. Aqueça uma panela grande antiaderente e doure a carne.
- Espete os cravos na cebola e adicione à panela junto com o cheiro verde, o tomate, o gengibre, o sal e a água.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, em panela semi tampada até reduzir à metade.
- Acrescente a abóbora e deixe até amolecer, por cerca de 15 minutos. Espere amornar.
- Retire a carne e o cheiro-verde e bata o restante no liquidificador.
- Coloque novamente em uma panela, misture o Palmito Pupunha Banda Castelo picado e leve ao fogo até aquecer bem. Adicione a cebolinha e sirva.