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Pizza de Atum e Cebolas no Balsâmico

Receita Deliciosa e Leve preparada pela Castelo Alimentos

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PIZZA DE ATUM E CEBOLAS NO BALSÂMICO

Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo
  • 15g de sal;
  • 40ml de azeite;
  • 25g de fermento em pó
  • Cerca de 250ml de água morna

 

Recheio

  • 250g de cebola picada
  • 40ml de Azeite de Oliva Castelo
  • 500g de tomates sem pele e sem sementes bem picados
  • 850g de atum em lata
  • 750g de mussarela ralada no ralo grosso

 

Para enfeitar

  • 750g de cebolas roxas em rodelas finas
  • 80ml de Azeite de Oliva Castelo
  • 75g de açúcar mascavo
  • 250ml de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
  • 500ml de água
  • Orégano seco a gosto

 

Preparo

  • Para a massa, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó em uma tigela, faça uma cova no meio e coloque o Azeite de Oliva Castelo  e a água e vá amassando até desgrudar das mãos. Sove um pouco, coloque na tigela cubra e faça o recheio.
  • Refogue a cebola no azeite e junte os tomates e o sal. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até encorpar. Reserve.
  • Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo por 2 minutos. Junte o restante dos ingredientes e deixe encorpar. Retire e espere amornar.
  • Divida a massa em 5 ou 10 partes. Abra cada massa em mesa enfarinhada até ficar bem fina. Coloque as massas em uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo médio por 3 a 5 minutos ou até firmar. Vire do outro lado, espalhe o molho de tomate, a mussarela , o atum e por cima o refogado de cebola, tampe a frigideira e deixe acabar de cozinhar. Polvilhe o orégano e sirva logo.

Dicas: aproveite as propriedades antioxidantes do Vinagre Balsâmico Castelo Tradicional, que além de poder ajudar a melhorar a sua saúde, pode aumentar a atividade da pepsina, enzima digestiva que melhora o metabolismo e a digestão! Nesta receita dá um toque original às cebolas e criando uma pizza super diferente!

 

Rendimento: 5 pizzas grandes (8 pedaços cada) ou 10 pizzas médias (4 pedaços cada)

Tempo de Preparo: 90 minutos

Calorias: 190 o pedaço

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