PIZZA DE ATUM E CEBOLAS NO BALSÂMICO
Ingredientes
- 600g de farinha de trigo
- 15g de sal;
- 40ml de azeite;
- 25g de fermento em pó
- Cerca de 250ml de água morna
Recheio
- 250g de cebola picada
- 40ml de Azeite de Oliva Castelo
- 500g de tomates sem pele e sem sementes bem picados
- 850g de atum em lata
- 750g de mussarela ralada no ralo grosso
Para enfeitar
- 750g de cebolas roxas em rodelas finas
- 80ml de Azeite de Oliva Castelo
- 75g de açúcar mascavo
- 250ml de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
- 500ml de água
- Orégano seco a gosto
Preparo
- Para a massa, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó em uma tigela, faça uma cova no meio e coloque o Azeite de Oliva Castelo e a água e vá amassando até desgrudar das mãos. Sove um pouco, coloque na tigela cubra e faça o recheio.
- Refogue a cebola no azeite e junte os tomates e o sal. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até encorpar. Reserve.
- Refogue a cebola no Azeite de Oliva Castelo por 2 minutos. Junte o restante dos ingredientes e deixe encorpar. Retire e espere amornar.
- Divida a massa em 5 ou 10 partes. Abra cada massa em mesa enfarinhada até ficar bem fina. Coloque as massas em uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo médio por 3 a 5 minutos ou até firmar. Vire do outro lado, espalhe o molho de tomate, a mussarela , o atum e por cima o refogado de cebola, tampe a frigideira e deixe acabar de cozinhar. Polvilhe o orégano e sirva logo.
Dicas: aproveite as propriedades antioxidantes do Vinagre Balsâmico Castelo Tradicional, que além de poder ajudar a melhorar a sua saúde, pode aumentar a atividade da pepsina, enzima digestiva que melhora o metabolismo e a digestão! Nesta receita dá um toque original às cebolas e criando uma pizza super diferente!
Rendimento: 5 pizzas grandes (8 pedaços cada) ou 10 pizzas médias (4 pedaços cada)
Tempo de Preparo: 90 minutos
Calorias: 190 o pedaço