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Croquetes de Carne

Receita desenvolvida pela Kikkoman Brasil

www.kikkomanbrasil.com.br/receitas

Croquetes de Carne

Ingredientes

  • 2 col. (sopa) de óleo de soja ou girassol
  • 1 cebola grande micropicadinha
  • 3 dentes de alho micropicadinhos
  • 3 col. (sopa) de extrato de tomate
  • 600 g de carne moída a gosto: patinho, coxão mole, acém, etc.
  • 4 col. (sopa) de Molho de Ostra Kikkoman
  • 1/2 xíc. (chá) de cheiro verde picadinho
  • 1 col. (sopa) de orégano ou tomilho fresco ou seco
  • Pimenta a gosto
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo dissolvida em 1/3 xíc. (chá) de água

 

PARA EMPANAR

  • 2 ovos batidos
  • 1 xic. (chá) de farinha de trigo
  • 2 xíc. (chá) de farinha Panko
  • Óleo de girassol ou soja para fritura em imersão
  • Papel toalha

 

Modo de preparo

  • Numa panela grande, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho, junte o extrato de tomate, misture bem, acrescente a carne e o Molho de Ostra Kikkoman, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos.
  • Junte o cheiro verde, o tomilho ou orégano, a pimenta, a farinha de trigo dissolvida na água, e cozinhe, mexendo constantemente, até que desgrude do fundo da panela.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Enrole os croquetes passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha Panko.
  • Numa panela grande, aqueça o óleo e frite os croquetes em imersão, aos poucos.
  • Depois de fritos, deixe descansar no papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  • Sirva quente com molhos Kikkoman variados: Molho Wasabi Kikkoman, Molho de Pimenta Habanero Kikkoman, Molho Tarê Kikkoman, etc.

 

Rendimento: Aproximadamente 36 a 40 unidades pequenas

Tempo de preparo: 2 a 3 horas contando o resfriamento da massa.

Obs.: Os Molhos de Soja e os Molhos de Ostra Kikkoman já contém sal.

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