Croquetes de Carne
Ingredientes
- 2 col. (sopa) de óleo de soja ou girassol
- 1 cebola grande micropicadinha
- 3 dentes de alho micropicadinhos
- 3 col. (sopa) de extrato de tomate
- 600 g de carne moída a gosto: patinho, coxão mole, acém, etc.
- 4 col. (sopa) de Molho de Ostra Kikkoman
- 1/2 xíc. (chá) de cheiro verde picadinho
- 1 col. (sopa) de orégano ou tomilho fresco ou seco
- Pimenta a gosto
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo dissolvida em 1/3 xíc. (chá) de água
PARA EMPANAR
- 2 ovos batidos
- 1 xic. (chá) de farinha de trigo
- 2 xíc. (chá) de farinha Panko
- Óleo de girassol ou soja para fritura em imersão
- Papel toalha
Modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho, junte o extrato de tomate, misture bem, acrescente a carne e o Molho de Ostra Kikkoman, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos.
- Junte o cheiro verde, o tomilho ou orégano, a pimenta, a farinha de trigo dissolvida na água, e cozinhe, mexendo constantemente, até que desgrude do fundo da panela.
- Desligue e deixe esfriar.
- Enrole os croquetes passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha Panko.
- Numa panela grande, aqueça o óleo e frite os croquetes em imersão, aos poucos.
- Depois de fritos, deixe descansar no papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Sirva quente com molhos Kikkoman variados: Molho Wasabi Kikkoman, Molho de Pimenta Habanero Kikkoman, Molho Tarê Kikkoman, etc.
Rendimento: Aproximadamente 36 a 40 unidades pequenas
Tempo de preparo: 2 a 3 horas contando o resfriamento da massa.
Obs.: Os Molhos de Soja e os Molhos de Ostra Kikkoman já contém sal.