Iscas de Carne com Ervilhas e Arroz de Côco
Ingredientes
Iscas de Carne
- 500 g de carne a gosto: filé mignon, maminha, fraldinha, etc, cortada em iscas
- 1/3 xíc. (chá) de Saquê Culinário Azuma Chef
- 1/3 xíc. (chá) de Molho de Soja para pratos quentes refogados Kikkoman
- 2 dentes de alho micropicadinhos
- 2 col. (sopa) de óleo de girassol ou soja
- 2 cebolas médias cortadas em pétalas
- 4 col. (sopa) de Molho de Ostra Kikkoman
- 300 g de ervilhas tortas
- 200 g de ervilhas frescas ou congeladas
Arroz
- 2 xíc. (chá) de arroz
- 2 col. (sopa) de óleo de girassol ou soja
- 1 cebola média micropicadinha
- 2 col. (sopa) de gengibre micropicadinho ou ralado
- 2 xíc. (chá) de água fervente (ou um pouco mais se necessário)
- 200 ml de leite de côco
Modo de preparo
Iscas de Carne
- Numa tigela média, coloque o Saquê Culinário Azuma Chef, o Molho de Soja
para pratos quentes refogados Kikkoman e o alho. - Misture bem tudo, junte a carne, misture para envolver tudo com o molho e deixe descansar por cerca de uma hora na geladeira. Enquanto isso, prepare o arroz.
Arroz
- Numa panela média, aqueça 2 col. de sopa de óleo, frite a cebola
micropicadinha, junte o gengibre, frite por alguns segundos, acrescente o arroz,
frite mexendo bem, junte a água e o leite de côco, misture levemente e deixe
cozinhar em fogo baixo até a água secar. - Se necessário junte um pouco mais de água.
- Não coloque sal pois o molho da carne já tem sal suficiente.
- Reserve quente.
ISCAS DE CARNE
- Numa panela média ou wok, aqueça as 2 col. de óleo, adicione a cebola, frite
até murchar, acrescente a carne, frite por alguns minutos, junte a marinada,
frite mais um pouco, adicione o Molho de Ostra Kikkoman, misture bem,
acrescente as ervilhas, misture rapidamente e retire do fogo. - Sirva bem quente com o ARROZ DE CÔCO.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 2 horas contando com o tempo da marinada
Obs.: Os Molhos de Soja e os Molhos de Ostra Kikkoman já contém sal.