in ,

Iscas de Carne com Ervilhas e Arroz de Côco

Receita desenvolvida pela Kikkoman Brasil

www.kikkomanbrasil.com.br/receitas

Iscas de Carne com Ervilhas e Arroz de Côco

Ingredientes

Iscas de Carne

  • 500 g de carne a gosto: filé mignon, maminha, fraldinha, etc, cortada em iscas
  • 1/3 xíc. (chá) de Saquê Culinário Azuma Chef
  • 1/3 xíc. (chá) de Molho de Soja para pratos quentes refogados Kikkoman
  • 2 dentes de alho micropicadinhos
  • 2 col. (sopa) de óleo de girassol ou soja
  • 2 cebolas médias cortadas em pétalas
  • 4 col. (sopa) de Molho de Ostra Kikkoman
  • 300 g de ervilhas tortas
  • 200 g de ervilhas frescas ou congeladas

 

Arroz

  • 2 xíc. (chá) de arroz
  • 2 col. (sopa) de óleo de girassol ou soja
  • 1 cebola média micropicadinha
  • 2 col. (sopa) de gengibre micropicadinho ou ralado
  • 2 xíc. (chá) de água fervente (ou um pouco mais se necessário)
  • 200 ml de leite de côco

 

Modo de preparo

Iscas de Carne

  • Numa tigela média, coloque o Saquê Culinário Azuma Chef, o Molho de Soja
    para pratos quentes refogados Kikkoman e o alho.
  • Misture bem tudo, junte a carne, misture para envolver tudo com o molho e deixe descansar por cerca de uma hora na geladeira. Enquanto isso, prepare o arroz.

Arroz

  • Numa panela média, aqueça 2 col. de sopa de óleo, frite a cebola
    micropicadinha, junte o gengibre, frite por alguns segundos, acrescente o arroz,
    frite mexendo bem, junte a água e o leite de côco, misture levemente e deixe
    cozinhar em fogo baixo até a água secar.
  • Se necessário junte um pouco mais de água.
  • Não coloque sal pois o molho da carne já tem sal suficiente.
  • Reserve quente.

 

ISCAS DE CARNE

  • Numa panela média ou wok, aqueça as 2 col. de óleo, adicione a cebola, frite
    até murchar, acrescente a carne, frite por alguns minutos, junte a marinada,
    frite mais um pouco, adicione o Molho de Ostra Kikkoman, misture bem,
    acrescente as ervilhas, misture rapidamente e retire do fogo.
  • Sirva bem quente com o ARROZ DE CÔCO.

 

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de Preparo: 2 horas contando com o tempo da marinada

Obs.: Os Molhos de Soja e os Molhos de Ostra Kikkoman já contém sal.

Escrito por #molongui-disabled-link

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Carregando…

0

Comentários

0 comentários

Gastronomia e Ciência? É com Luci Ikeda!

Espetinhos de camarão com aspargos