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Mousse de Doce de Leite com ganache de chocolate branco

Aproveite uma Doce Terapia com a receita especial da embaixadora Itambé Laise Gama

Mousse de Doce de Leite com ganache de chocolate branco

Ingredientes:

  • 395 g de doce de leite Itambé Food Service
  • 300 g de creme de leite 25% de gordura
  • 1 sachê de gelatina sem sabor hidratada
  • 4 claras
  • 1 pitadinha de sal (cerca de 1/3 colher de café rasa de sal)

 

Modo de preparo:

  • Em um potinho, coloque 5 colheres de sopa de água filtrada (65 ml) .
  • Despeje a gelatina por cima de forma uniforme e leve ao microondas por 20 segundos.
  • Mexa até ter certeza que toda gelatina derreteu.
  • Coloque num bowl o doce de leite, o creme de leite, a gelatina, o sal, misture tudo e reserve.
  • Bata as claras em neve, depois a mistura anterior feita com o doce de leite, a gelatina, creme de leite e o sal.
  • Leve à geladeira por 2 horas.

 

Ganache

Ingredientes:

  • 400g de chocolate branco
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate branco preferencialmente num bowl de plástico e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter.
  • Vá mexendo até ter certeza que ele está todo derretido.
  • Acrescente o creme de leite e misture.
  • Coloque por cima do mousse já gelado. Não jogue a camada de ganache enquanto o mousse estiver mole, para não misturar. A intenção é criar uma camada de cada.
  • Leve novamente para geladeira por pelo menos 1 hora. Se quiser acrescente chocolate branco picado por cima.
  • Sirva gelado.
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