Mousse de Doce de Leite com ganache de chocolate branco
Ingredientes:
- 395 g de doce de leite Itambé Food Service
- 300 g de creme de leite 25% de gordura
- 1 sachê de gelatina sem sabor hidratada
- 4 claras
- 1 pitadinha de sal (cerca de 1/3 colher de café rasa de sal)
Modo de preparo:
- Em um potinho, coloque 5 colheres de sopa de água filtrada (65 ml) .
- Despeje a gelatina por cima de forma uniforme e leve ao microondas por 20 segundos.
- Mexa até ter certeza que toda gelatina derreteu.
- Coloque num bowl o doce de leite, o creme de leite, a gelatina, o sal, misture tudo e reserve.
- Bata as claras em neve, depois a mistura anterior feita com o doce de leite, a gelatina, creme de leite e o sal.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Ganache
Ingredientes:
- 400g de chocolate branco
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque o chocolate branco preferencialmente num bowl de plástico e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter.
- Vá mexendo até ter certeza que ele está todo derretido.
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Coloque por cima do mousse já gelado. Não jogue a camada de ganache enquanto o mousse estiver mole, para não misturar. A intenção é criar uma camada de cada.
- Leve novamente para geladeira por pelo menos 1 hora. Se quiser acrescente chocolate branco picado por cima.
- Sirva gelado.