PALHA ITALIANA
Ingredientes:
- 1580g de Leite Condensado Itambé Food Service
- 400g de Creme de Leite 17% Itambé Food Service
- 1 xícara de Creme de Leite 17% Itambé Food Service
- 120g de chocolate 50%
- 70g de biscoito maizena inteiro
- 130g de biscoito maizena quebrado em pedaços
- 15g de Manteiga sem Sal Itambé Food Service
- Açúcar de confeiteiro para passar por cima da Palha
Modo de preparo:
- Coloque na panela o leite condensado, chocolate 50%, creme de leite e manteiga e mexa em fogo baixo até atingir o ponto em que você levanta a espátula e o brigadeiro cai em pedaços cremosos. Neste momento, desligue o fogo e adicione os pedaços de biscoito quebrados, e misture bem.
Montagem:
- Forre a sua assadeira com saco de congelamento, coloque metade da receita ainda quente em uma assadeira retangular e espalhe bem para fazer uma camada uniforme. Depois forre essa camada com biscoito tipo maizena e, por fim, coloque a última camada da receita. Cubra com saco plástico filme e leve para geladeira.
Dica: fazer de um dia para o outro, pois fica bem perfeita para cortar.