Picadinho de Carne
Ingredientes
- 1 kg de (peito, maminha, acém) em cubos de 1,5cm
- 300g de cebola roxa brunoise
- 50g de alho brunoise
- 30g de aipo brunoise
- 100g de farinha de trig
- 100 g de bacon em cubos pequeno
- 150g de Extrato Elefant
- 50ml de molho inglê
- Caldo de 1 limão
- 150ml de azeite de oliva
- 1/2 maço de salsinha picada
- 1/2 maço de manjericão picado
- 2 L de água
- Sal e pimenta do reino moídos na hora
Modo de preparo
- Em uma tigela larga ou travessa e polvilhe os cubos de carne com a farinha. Reserve.
- Leve uma panela (de pressão ou tradicional, isso fará diferença no tempo de preparo) ao fogo médio. Coloque o de azeite e doure a carne aos poucos, em pequenas porções. Tempere com sal e pimenta.
- Após retirar os últimos cubos de carne douradas, adicione a água e o suco de limão. Com uma colher, raspe o fundinho da panela, aproveitando o tostadinho que se formou.
- Reserve esse caldinho.
- Volte a panela ao fogo, aqueça o azeite, doure o bacon e refogue a cebola, o alho, o aipo e deixe dourar bem.
- Adicione a carne e misture tudo.
- Adicione o Extrato Elefante e o molho inglês.
- Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e deixe pegar pressão por aproximadamente 25 a 30 minutos ou deixe cozinhar em panela tradicional por 60 minutos ou até a carne ficar macia.
- Quando estiver pronto, adicione a salsinha e o manjericão picados, regule o sal e a pimenta do reino.