Fraldinha ao Molho BBQ
Ingredientes
- 1 peça de fraldinha com cerca de 1 kg
- 350 ml de cerveja escura (1 lata)
- 2 cebolas roxas em pétalas
- 2 pimentões vermelhos em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 300 g de Liza Molho Barbecue
- 6 ramos de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Prepare a marinada: Numa tigela grande, coloque o alho, o Liza Molho Barbecue, a cerveja e misture bem.
- Faça cortes superficiais na gordura da carne.
- Coloque a fraldinha e os ramos de tomilho na tigela com a marinada, cubra com o filme e mantenha na geladeira por no mínimo 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Retire a fraldinha da geladeira e coloque numa peneira apoiada em uma uma tigela.
- Reserve a marinada para assar a carne.
- Em uma assadeira grande, disponha as cebolas para formar uma cama para a carne. Tempere as cebolas com sal e pimenta a gosto.
- Coloque a carne sobre as cebolas, com a gordura para cima, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Distribua os cubos de pimentão, os dentes de alho e os ramos de tomilho da marinada ao redor da fraldinha.
- Preencha a assadeira com o líquido da marinada com cuidado para não colocar sobre a carne.
- Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos até a carne ficar bem dourada.
- Retire a assadeira do forno e, com uma pinça, transfira a carne para uma tábua. Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de fatiar.
- Corte a parte mais fina da peça de fraldinha em 3 pedaços, no sentido da largura, e fatie cada pedaço no sentido do comprimento.
- Sirva com o molho.