Cupim recheado com Bacon
Ingredientes
- 1 peça de cupim
- 500ml de cerveja
- Sal
- 100g de bacon
- 100g de linguiça calabresa
- 1 pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de pasta de alho
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Corte o cupim em bifes com aproximadamente um dedo de espessura;
- Em um refratário, coloque a cerveja, uma pitada de sal, os bifes do cupim e deixe marinar por 20 minutos;
- Corte o bacon, a calabresa e o pimentão vermelho em fatias e passe a pasta de alho e pimenta-do-reino nas fatias;
- Pegue os bifes do cupim, enrole cada um com as fatias de bacon, calabresa e pimentão vermelho, e feche amarrando com barbante;
- Leve para a churrasqueira e deixe grelhar em braseiro forte (20 cm da brasa);
- Depois de assado, retire-os da grelha, embrulhe cada no papel alumínio, e volte para a churrasqueira, agora em braseiro fraco (60 cm da brasa) para finalizar o assado devagar para ficar macio e saboroso (deixe 25 minutos de cada lado);
- Retire da churrasqueira, do papel alumínio, os barbantes, e corte em fatias para servir;
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 1 porções
Execução: fácil