Toast de shimeji refogado com shoyu
Ingredientes
- Fatias de Pão Sem Glúten Original Wickbold
- 400 g de shimeji
- 1 dente de alho (ralado)
- ½ cebola (picada)
- 25 g de manteiga
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 fio de azeite
- ½ xícara (chá) de saquê
- ½ xícara (chá) de shoyu
- Cebolinha picada (para finalizar)
Modo de Preparo
Pão
- Toste levemente as fatias de pão em uma torradeira ou frigideira. Reserve.
Shimeji
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o azeite.
- Acrescente o alho e a cebola e refogue bem.
- Desfie o shimeji em pedaços pequenos e leve à frigideira.
- Acrescente a pimenta-do-reino.
- Deixe fritar misturando às vezes, até que comece a pegar levemente na frigideira.
- Coloque o saquê, misture e deixe cozinhar um pouco para evaporar o álcool.
- Acrescente o shoyu.
- Caso ache necessário ajuste o sal. Reserve.
Montagem
- Coloque o shimeji refogado em cima das fatias de pão e finalize com cebolinhas picadas. Sirva em seguida.