Entrecot com legumes tostados
Ingredientes
- 400g entrecot bovino;
- 150g de tomates cerejas;
- 100g de aspargos verdes;
- 1 cebola pequena;
- 50gr de manteiga;
- Alecrim;
- Tomilho;
- 2 dentes de Alho;
- Sal e pimenta Q/B;
Modo de preparo
- Primeiramente realizamos a limpeza dos legumes, o aspargo verde necessita a limpeza das folhas no caule, até a altura da cabeça;
- Descascar e cortar a cebola pela metade no sentido do comprimento, e soltar as pétalas;
- Para estes 2 legumes, iremos fazer um processo de branquear os legumes: Branqueamento é um processo de conservação de alimentos, na qual consiste na imersão do alimento em água fervente salgada, ocorrendo o cozimento por um curto período, e em seguida esfriados imediatamente em um recipiente com água gelada e reservar.
- A este ponto, podemos seguir temperando a carne com sal e pimenta nos 2 lados.
- – Em frigideira bem quente, selar a carne por 3 min aproximadamente em um lado, quando virar a carne, acrescentar todos os outros ingredientes, começando pela manteiga, alecrim, e tomilho, e em seguida os legumes.
- Deixar tostando até o ponto de sua preferência;
- Para dar o ponto interno da carne, podemos levar todo o preparo para o forno caso sua frigideira suporte esta ação, isso renderá um preparo com todo o sabor penetrando na carne.
- Sirva na própria frigideira como um preparo rústico;
Tempo de execução: 25min
Dificuldade: baixa
Rendimento: 2 porções