Spaghetti Carbonara
Ingredientes
- 500 g de Spaghetti Grano Duro Adria
- 150 g de pancetta ou bacon em cubos
- 200 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
- 3 ovos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 40 g de manteiga
- 4 ramos de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o Spaghetti Grano Duro Adria, conforme as instruções da embalagem. Quando ficar al dente, escorra e separe;
- Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Adicione o alho e deixe dourar também. Reserve;
- Na mesma panela, frite o bacon ou a pancetta em um fio de azeite. Depois de frito, misture a cebola e o alho já refogados;
- -Retorne ao fogo e adicione o queijo ralado e, depois, o Spaghetti cozido;
- Adicione os ovos à massa bem quente, um a um, com o fogo desligado, para que cozinhem com o calor da massa;
- Espalhe salsinha e sirva logo a seguir.
Harmonização: vinhos brancos produzidos com a uva Chardonnay e envelhecidos algum tempo em madeira, o que os torna amanteigados e perfeitos para a degustação desse prato.