Risoto de Abóbora com Gorgonzola
Ingredientes
- ½ abóbora cabotiá
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- Ervas (louro, tomilho, alecrim) a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga tradicional Qualy com sal
- 1 xícara de chá de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de queijo gorgonzola
Modo de preparo
- Asse a abóbora envolta com papel alumínio até ficar macia;
- Retire a polpa da abóbora e bata no liquidificador ou mixer (se preferir pode bater a casca junto) e reserve;
- Faça um caldo com 2 litros de água, metade da cebola em pedaços grandes, salsão e as ervas;
- Em uma panela, derreta a manteiga tradicional Qualy com sal e refogue a cebola picada até ficar translúcida;
- Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos no fogo alto mexendo bem;
- Adicione o vinho, mexa e só comece a adicionar o caldo quando o álcool tiver sido evaporado;
- Coloque o caldo aos poucos e mexa de vez em quando;
- Após 5 minutos de cocção, acrescente o purê de abóbora e continue cozinhando por mais 11 minutos ou até o grão do arroz estar al dente;
- Finalize o risoto com mais uma colher generosa de manteiga tradicional Qualy com sal mexendo vigorosamente para ficar bem cremoso e finalize com o queijo gorgonzola esfarelado por cima. Sirva!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos