Pesquisar
Close this search box.

Borda & Lenha: conheça a primeira rede de fast-pizza Brasileira com atuais 60 lojas em operação pelo país

Com conceito de padronização, rapidez e custo-benefício, rede tem investimentos de dois 'tubarões' do reality "Shark Tank"

BordaLenha1
BordaLenha1

 

Atualmente, de acordo com dados da Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), existem mais de 70 mil pizzarias ativas em todo país, sendo que a região Sudeste se destaca pelo fato de concentrar mais de 50% dos estabelecimentos em operação. E, ainda considerando apenas a região Sudeste, 57% das pizzarias estão em São Paulo, 21% no Rio de Janeiro e 18,2% em Minas Gerais, conforme a mesma associação.  Já no ranking nacional, o Rio de Janeiro está em segundo lugar em números de pizzarias ativas e Minas Gerais em terceiro.

 

Frente a um cenário tão competitivo, empreender no ramo de pizzarias não é uma tarefa tão fácil, uma vez que exige diferenciação para o alcance do sucesso, como é o caso da Borda & Lenha: a primeira rede de fast-pizza Brasileira com atuais 60 lojas em operação pelo país e que, hoje, nós da Rede Food Service temos o prazer de dividir a história com você.

 

Com a estratégia de oferecer a pizza mais padronizada, rápida e de melhor custo-benefício do mercado, a expansão da marca pelo Brasil começou depois que o seu fundador, Gabriel Farrel, de 29 anos, natural do Rio de Janeiro, capital, solteiro e sem filhos, conseguiu investimentos de dois ‘tubarões’ no conhecido reality show de empreendedorismo Shark Tank no ano de 2021. No entanto, negócio foi fundado em 2015. “Eu criei a Borda & Lenha com apenas um forno a lenha na caçamba de uma caminhonete e uma estrutura de pallet para atender eventos de rua, mas sempre soube que queria expandir o negócio”, revela o jovem empresário em entrevista exclusiva à nossa reportagem.

 

QUER CONHECER MAIS SOBRE A REDE BORDA & LENHA?

 

É só conferir na sequência:

 

  • A HISTÓRIA E NÚMEROS DA BORDA & LENHA
  • ATUAL EQUIPE E FUNCIONAMENTO DA BORDA & LENHA
  • DIFERENCIAIS DA BORDA & LENHA
  • QUEM JÁ É FRANQUEADO (A) DA BORDA & LENHA, RECOMENDA!
  • COMO SER UM FRANQUEADO (A) DA BORDA & LENHA?
  • DICA PARA EMPREENDER NO MERCADO NACIONAL DE FRANQUIAS FOOD SERVICE

 

A HISTÓRIA E NÚMEROS DA BORDA & LENHA

 

Como já adiantado por Farrel, a história da Borda & Lenha começou em 2015, no Rio de Janeiro. “Na época, eu cursava Engenharia Ambiental, mas estava zero contente com a carreira que estava prestes a seguir. Assim, eu decidi sair da faculdade e entrar no universo dos food trucks, que estava no auge. Dessa forma, eu investi cerca de R$ 3 mil para instalar um forno a lenha na caçamba de uma caminhonete e uma estrutura de pallet para vender pizzas nos eventos de ruas. E, atualmente, a Borda & Lenha conta 60 franquias em operação, sendo importante ressaltar que, hoje, para os interessados em tornarem-se nossos franqueados, o investimento inicial é a partir de R$ 105 mil reais e a média de venda e lucro mensal/anual da Borda & Lenha é de R$ 900 mil, 15%”, divulga o empresário.

 

Borda & Lenha: conheça a primeira rede de fast-pizza Brasileira – Divulgação

 

Farrel acrescenta que “a Borda & Lenha é a primeira rede de fast-pizza do Brasil e nasceu com o propósito de personalizar a experiência do cliente, com qualidade, sabor e preço acessível. Para isso, permitimos que o cliente monte a pizza a partir de mais de 25 opções de toppings. A Borda & Lenha é voltada para o consumidor contemporâneo, que tem pouco tempo para comer e quer uma solução rápida e de qualidade, sem perder o sabor. A Borda & Lenha vem justamente para solucionar essa dor dos clientes”, explica.

 

ATUAL EQUIPE E FUNCIONAMENTO DA BORDA & LENHA

 

Hoje em dia, a equipe da Borda & Lenha, segundo Farrel, que também atua como CEO da marca, é composta por 17 colaboradores. No entanto, o empresário esclarece que possui mais dois sócios que o ajudam a administrar o negócio há cerca de dois anos. “Em 2021, eu levei a Borda & Lenha para um programa de televisão que reúne investidores que fazem aportes em protótipos e produtos já desenvolvidos, o reality show de empreendedorismo Shark Tank. E, com isso, conquistamos o José Carlos Semenzato e o Felipe Titto como sócios”, relata.

 

Borda & Lenha: conheça a primeira rede de fast-pizza Brasileira – Divulgação

 

Em relação ao funcionamento da rede, Farrel partilha que “a Borda & Lenha opera com o modelo de dark-kitchen, apenas com delivery e retirada em balcão, o que nos ajudou a crescer no mercado durante a pandemia de Covid-19, já que os nossos números de vendas ‘explodiram’ e o delivery se sobressaiu aos demais negócios. Dessa forma, hoje em dia, a nossa principal estratégia é oferecer a pizza padronizada, mais rápida, do melhor custo-benefício do mercado”, endossa.

 

DIFERENCIAIS DA BORDA & LENHA

 

Para Farrel, a Borda & Lenha possui vários diferenciais, mas “eu acredito que o que mais caracteriza a Borda & Lenha é a personalização de produtos e a agilidade no atendimento. Por isso, trabalhamos para ser a pizza padronizada, mais rápida, do melhor custo-benefício do mercado. Em nosso cardápio, nós oferecemos pizzas de massa artesanal e permitimos que o consumidor selecione o sabor da pizza, montando a iguaria a partir de mais de 25 opções de toppings”, realça.

 

QUEM JÁ É FRANQUEADO (A) DA BORDA & LENHA, RECOMENDA!

 

Ficou interessado (a) em tornar-se um franqueado (a) da Borda & Lenha?

 

Então, saiba que, conforme Farrel, essa é sim uma boa opção para começar a empreender no ramo de alimentação fora do lar, visto que, “nos atuais dias, um dos maiores problemas do dono de uma pizzaria é depender do pizzaiolo e de uma fábrica de massa. Mas, na Borda & Lenha, a operação é sem masseira, cilindro, espaço de loja e colaborador para fazer essa massa, com aluguel e luz mais baixos. Logo, é bem mais prático”, garante.

 

Anderson da Silva, natural de SC, franqueado da rede Borda&Lenha – Divulgação

 

Assim como, Anderson da Silva Luiz, de 29 anos, natural de Gaspar, Santa Catarina, casado e pai de uma menina de 10 anos, franqueado da rede Borda & Lenha desde setembro de 2023, também afirma que é um bom caminho. “As vantagens de ser franqueado da Borda & Lenha são muitas. Mas, primeiramente, destaca o fato de oferecer um custo baixo inicial para montagem do negócio, operação simples com poucos funcionários e, com isso, em pouco tempo, o franqueado já consegue sair de dentro da operação. Além disso, o produto é de ótima qualidade e tem nome reconhecido nacionalmente. O produto final, em menos de 15 minutos, já sai pronto de dentro da loja e o cliente recebe dentro de 20-25 minutos. Por isso, eu indico a Borda & Lenha com toda certeza a novos franqueados a entrarem no negócio”, recomenda.

 

COMO SER UM FRANQUEADO (A) DA BORDA & LENHA?

 

Para ser um franqueado (a) da Borda & Lenha, Farrel informa que “basta entrar no site oficial da Borda & Lenha (www.bordaelenha.com.br) e fazer contato. Empreender é sempre um processo desafiador e cheio de surpresas. O nosso convite é que interessados do Brasil todo possam realizar o seu sonho, mas acompanhados por meio do suporte e expertise que a Borda & Lenha tem a oferecer”, convida.

 

O empresário compartilha ainda os detalhes do modelo de franquia da Borda & Lenha:

 

  • Investimento inicial: R$ 105 mil (incluso taxa de franquia, estoque inicial e Instalação)
  • Taxa de Franquia: R$ 30 mil
  • Royalties: 4 a 8%
  • Capital de Giro: R$ 15 mil
  • Faturamento médio mensal: a partir de R$ 55 mil
  • Retorno do investimento: até 18 meses
  • Lucratividade: 12 a 16%
  • Prazo de contrato: 5 anos

 

DICA PARA EMPREENDER NO MERCADO NACIONAL DE FRANQUIAS FOOD SERVICE

 

Por fim, Farrel deixa a seguinte dica para quem almeja empreender no mercado nacional de franquias food service: “o atual mercado de food service tem muitas oportunidades de crescimento. Entretanto, é preciso saber reconhecê-las para aproveitá-las, especialmente sabendo onde investir. Além disso, Marketing é uma área fundamental para esse investimento porque agrega valor de marca e a fortalece frente aos clientes e, com isso, gera maiores vendas”, aconselha.

 

Estudo da ABF e ESPM aponta que franquias internacionalizadas têm maior maturidade digital

 

Leia outros conteúdos sobre Redes e Franquias aqui na Rede Food Service!

tabata 18883500028c
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...