Pesquisar
Close this search box.

Polenta Cremosa com Funghi Porcini e Morilles

Chef BJ ensina a fazer prato do menu do Festival de Tartufo.

Polenta Cremosa com Funghi Porcini e Morilles
Polenta Cremosa com Funghi Porcini e Morilles

Polenta Cremosa com Funghi Porcini e Morilles

Ingredientes

Polenta

  • 3 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de água
  • 1 caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o caldo, o sal e leve para ferver.
  • Quando levantar fervura, diminua o fogo e comece a acrescentar o fubá.
  • Acrescente devagar, sem parar de mexer, até ficar homogêneo.
  • Aumente um pouco o fogo e continue mexendo até a polenta engrossar e chegar no ponto desejado.
  • Acerte o sal, se precisar e reserve.

Ingredientes

Molho de funghi

  • 1 xícara de funghi porcini
  • ½ xícara de funghi morilles
  • 1 xícara de funghi seco
  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • Água
  • 1 dose de conhaque

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o funghi porcini, cubra com água, derrame um fio de azeite e deixe ferver. Depois de ferver, tire da água, deixe esfriar, pique o funghi e reserve.
  • Reserva também a água do escaldo. Na mesma água, adicione o funghi morilles, dando apenas um choque de temperatura (mais ou menos 2 minutos), retire e reserve o funghi e a água novamente.
  • Coloque o funghi seco em um pouco de água fria para hidratar por 15 minutos. Depois de hidratar, tire da água, aperte bem e reserve.
  • Coloque a água da hidratação junto com a água de escaldo dos outros funghis e deixe em fogo baixo para reduzir bastante.
  • Em outra panela, caramelize a cebola com um pouco de azeite, junte o funghi porcini e o funghi hidratado.
  • Acrescente a água do escaldo aos poucos e por último o funghi morilles.
  • Depois de todos os ingredientes na panela, adicione uma colher de conhaque e flambe o caldo.

Montagem

  • Em um prato fundo, coloque a quantia desejada de polenta e despeje o molho em cima. Pronto!

 

Rendimento: 4 porções

 

Veja também:

Rabada com polenta branca e agrião

Polenta Mole com Ragu de Carne

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...