Polenta Cremosa com Funghi Porcini e Morilles
Ingredientes
Polenta
- 3 xícaras de fubá
- 2 xícaras de água
- 1 caldo de legumes
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o caldo, o sal e leve para ferver.
- Quando levantar fervura, diminua o fogo e comece a acrescentar o fubá.
- Acrescente devagar, sem parar de mexer, até ficar homogêneo.
- Aumente um pouco o fogo e continue mexendo até a polenta engrossar e chegar no ponto desejado.
- Acerte o sal, se precisar e reserve.
Ingredientes
Molho de funghi
- 1 xícara de funghi porcini
- ½ xícara de funghi morilles
- 1 xícara de funghi seco
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- Água
- 1 dose de conhaque
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o funghi porcini, cubra com água, derrame um fio de azeite e deixe ferver. Depois de ferver, tire da água, deixe esfriar, pique o funghi e reserve.
- Reserva também a água do escaldo. Na mesma água, adicione o funghi morilles, dando apenas um choque de temperatura (mais ou menos 2 minutos), retire e reserve o funghi e a água novamente.
- Coloque o funghi seco em um pouco de água fria para hidratar por 15 minutos. Depois de hidratar, tire da água, aperte bem e reserve.
- Coloque a água da hidratação junto com a água de escaldo dos outros funghis e deixe em fogo baixo para reduzir bastante.
- Em outra panela, caramelize a cebola com um pouco de azeite, junte o funghi porcini e o funghi hidratado.
- Acrescente a água do escaldo aos poucos e por último o funghi morilles.
- Depois de todos os ingredientes na panela, adicione uma colher de conhaque e flambe o caldo.
Montagem
- Em um prato fundo, coloque a quantia desejada de polenta e despeje o molho em cima. Pronto!
Rendimento: 4 porções
Veja também:
Rabada com polenta branca e agrião
Polenta Mole com Ragu de Carne
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
-
Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/