Rabada com polenta branca e agrião
Ingredientes
Polenta Branca
- 100g de polenta branca
- 250 de leite integral
- 30g de manteiga
- 10g de sal
- 50g de parmesão ralado
Rabada
- 1kg de rabo de boi limpo e temperado com sal, pimenta
- 1 L de Tomate Triturado Pomarola
- 1 cebola finamente picada
- 200ml de vinho tinto seco
- 2 dentes de alho finamente picados
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 10ml de azeite
- 20g de sal
Modo de preparo
Polenta Branca
- Misture a polenta branca com o leite.
- Leve ao fogo e sem parar de mexer deixe engrossar, até textura de mingau.
- Adicione então o sal, a manteiga e o parmesão ralado.
Rabada
- Em uma panela, adicone o azeite e deixe esquentar.
- Então, doure a cebola, alho e adicione os pedaços de rabo.
- Doure a carne e vá adicionando vinho em etapas. Deixando secar, novamente dourar e novamente adicionar.
- Então coloque o Tomate Triturado e os demais temperos.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas. Adicionando pouca água se necessário.
- Sirva esse prato com agrião.
- #molongui-disabled-link
- #molongui-disabled-link