Polenta Mole com Ragu de Carne

Aposte nessa deliciosa receita da Kikkoman para as ocasiões especiais.

Polenta mole com ragu de carne
Polenta mole com ragu de carne

Polenta Mole com Ragu de Carne

Ingredientes

Ragu

  • 1kg de carne em cubos médios (músculo, acém, peito…)
  • 3 col. (sopa) de óleo de soja ou girassol
  • 3 col. (sopa) de extrato de tomate
  • ¼ xíc. (chá) de Molho de Soja sem açúcares Kikkoman
  • 1 xíc. (chá) de vinho tinto
  • 2 cebolas pequenas cortadas em cubinhos
  • 2 dentes de alho micropicadinhos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • 1 talo de salsão cortado em cubinhos
  • 1 lata (400g) de tomate pelado cortado em cubinhos + o suco
  • 500ml de água ou se preferir, 500ml de caldo de carne
  • Ervas a gosto, tomilho, alecrim, salsinha, cebolinha, orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha para finalizar (opcional)

Polenta

  • 2 litros de água + 1 xíc. (chá)
  • 2 xíc. (chá) de fubá
  • 1 col. (chá) de alho em pasta
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 1 col. (sopa) rasa de sal
  • 5 col. (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

Ragu

  • Numa panela de pressão, aqueça parte do óleo e frite a carne em 3 porções, sempre acrescentando um pouco mais de óleo a cada porção de carne.
  • Volte com toda a carne para a panela, acrescente o extrato de tomate, o Molho de Soja sem açúcares Kikkoman, o vinho tinto, mexa bem e deixe a carne cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos sem tampar a panela.
  • Acrescente todos os outros ingredientes, misture bem, tampe a panela e após levantar pressão deixe em fogo médio por 20 a 25 minutos. Desligue, espere a pressão sair, abra a panela, verifique a maciez da carne. Se necessário acrescente um pouco de água e deixe apurar, sem tampa, em fogo baixo, até carne ficar macia e o molho bem encorpado.

Polenta

  • Numa panela grande e de fundo grosso, aqueça a água, acrescente a manteiga, o alho, o sal e quando a água começar a ferver, vá colocando o fubá aos poucos, em forma de chuva, sempre mexendo com uma colher de pau.
  • Após colocar todo o fubá, deixe cozinhar por cerca de 30 a 35 minutos, sempre mexendo, até aparecer o fundo da panela.
  • Junte o queijo ralado e misture bem para que derreta.
  • Coloque porções de polenta em pratos individuais fundos, faça uma “cova” com as costas de uma colher e cubra com o ragu.
  • Finalize com salsinha e cebolinha picadas ou ervas frescas de sua preferência.

 

Tempo de Preparo: 2h30min

Rendimento: 6 a 8 porções

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.