Pesquisar
Close this search box.

Polenta Mole com Ragu de Carne

Aposte nessa deliciosa receita da Kikkoman para as ocasiões especiais.

Polenta mole com ragu de carne
Polenta mole com ragu de carne

Polenta Mole com Ragu de Carne

Ingredientes

Ragu

  • 1kg de carne em cubos médios (músculo, acém, peito…)
  • 3 col. (sopa) de óleo de soja ou girassol
  • 3 col. (sopa) de extrato de tomate
  • ¼ xíc. (chá) de Molho de Soja sem açúcares Kikkoman
  • 1 xíc. (chá) de vinho tinto
  • 2 cebolas pequenas cortadas em cubinhos
  • 2 dentes de alho micropicadinhos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • 1 talo de salsão cortado em cubinhos
  • 1 lata (400g) de tomate pelado cortado em cubinhos + o suco
  • 500ml de água ou se preferir, 500ml de caldo de carne
  • Ervas a gosto, tomilho, alecrim, salsinha, cebolinha, orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha para finalizar (opcional)

Polenta

  • 2 litros de água + 1 xíc. (chá)
  • 2 xíc. (chá) de fubá
  • 1 col. (chá) de alho em pasta
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 1 col. (sopa) rasa de sal
  • 5 col. (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo

Ragu

  • Numa panela de pressão, aqueça parte do óleo e frite a carne em 3 porções, sempre acrescentando um pouco mais de óleo a cada porção de carne.
  • Volte com toda a carne para a panela, acrescente o extrato de tomate, o Molho de Soja sem açúcares Kikkoman, o vinho tinto, mexa bem e deixe a carne cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos sem tampar a panela.
  • Acrescente todos os outros ingredientes, misture bem, tampe a panela e após levantar pressão deixe em fogo médio por 20 a 25 minutos. Desligue, espere a pressão sair, abra a panela, verifique a maciez da carne. Se necessário acrescente um pouco de água e deixe apurar, sem tampa, em fogo baixo, até carne ficar macia e o molho bem encorpado.

Polenta

  • Numa panela grande e de fundo grosso, aqueça a água, acrescente a manteiga, o alho, o sal e quando a água começar a ferver, vá colocando o fubá aos poucos, em forma de chuva, sempre mexendo com uma colher de pau.
  • Após colocar todo o fubá, deixe cozinhar por cerca de 30 a 35 minutos, sempre mexendo, até aparecer o fundo da panela.
  • Junte o queijo ralado e misture bem para que derreta.
  • Coloque porções de polenta em pratos individuais fundos, faça uma “cova” com as costas de uma colher e cubra com o ragu.
  • Finalize com salsinha e cebolinha picadas ou ervas frescas de sua preferência.

 

Tempo de Preparo: 2h30min

Rendimento: 6 a 8 porções

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...