Pesquisar
Close this search box.

Macarrão com Carne Suína Desfiada ao Molho (Ragu Suíno)

Sadia ensina um prato delicioso para o seu negócio.

Macarrao com carne suina desfiada ao molho ragu suino
Macarrao com carne suina desfiada ao molho ragu suino

Macarrão com carne suína desfiada ao molho (ragu suíno)

Ingredientes

  • 1 kg de ponta de costela suína Sadia
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de azeite ou óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 cenoura fatiada
  • 2 talos de salsão picados,
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de ervas (tomilho, alecrim ou sálvia)
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 400g de macarrão penne

Modo de preparo

  • Corte a costela em cubos grandes, tempere com sal e pimenta e polvilhe a farinha sobre eles;
  • Em uma panela de pressão em fogo alto, coloque ⅓ do azeite ou óleo e doure a costela em levas de forma que todos os cubos fiquem em contato com o fundo da panela, virando para dourar todos os lados, acrescentando a gordura de acordo com a necessidade;
  • Reserve a costela dourada e refogue, colocando mais azeite ou óleo, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e as ervas por 5 minutos em fogo baixo;
  • Em seguida acrescente os tomates e refogue por 3 minutos;
  • Volte a carne para a panela e acrescente o vinho, raspando bem o fundo da panela para desgrudar o caramelizado cheio de sabor que se formou ao tostar a carne;
  • Quando o álcool do vinho estiver evaporado (sentir o cheiro), cubra a carne com água, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão;
  • Abra a panela após a pressão sair e separe os cubos de carne em uma tigela, desfie grosseiramente com a ajuda de um batedor de arame, batendo-o contra a carne e volte-a para o caldo;
  • Se necessário deixe reduzir em fogo baixo para engrossar o caldo.
  • Cozinhe a massa em água fervente salgada durante o tempo indicado no pacote, escorra e sirva a massa com o molho de carne.
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...