Sanduba de Picanha Maturatta Friboi com Chimichurri
Ingredientes
- 1 picanha MATURATTA FRIBOI;
- 3 pães Ciabatta;
- 2 colheres de sopa de chimichurri
Ingredientes para o chimichurri
- 1 maço de salsinha fresca picada
- 2 dentes de alho picados
- 50 g de orégano fresco picado
- 50 g de pimenta calabresa fresca
- ½ maço de hortelã picada
- ½ cebola roxa picadinha
- ½ pimentão vermelho picado
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída na hora a gosto
- 200 ml de óleo de girassol
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 1 limão cravo
Preparo do Chimichurri
- Em um bowl, coloque a salsinha, o alho, o orégano, a pimenta calabresa, hortelã, pimentão, a cebola roxa, sal e pimenta. Misture.
- Adicione o suco de meio limão e o vinagre de vinho branco e mexa bem. Cubra com o óleo de girassol e reserve.
- Idealmente faça esse chimichurri com 2 dias de antecedência e deixe refrigerado em um pote de vidro fechado, para que ele apure o sabor e os temperos fiquem balanceados!
Passo a passo para o sanduba
- Acenda a sua churrasqueira com 30 minutos de antecedência para ter um bom braseiro na hora da churrascatta, de 3 segundos de mão. Coloque a picanha inteira com a gordura pra baixo e deixe dourar por 3 minutos, vire de deixe dourar por mais 3 minutos. Retire da Churrasqueira e deixe descansar na tábua por mais 3 minutos.
- Corte a picanha em tiras, na longitudinal, em steaks de 2 dedos. Volte eles para fogo forte e deixe 3 minutos dourando na churrasqueira de cada lado. Tire e reserve para descanso.
- Corte o pão ciabatta e passe um azeite na parte cortada e doure na churrasqueira para ganhar cor. Retire da churrasqueira e está n hora de montar o lanche. Pão por baixo, picanha maturatta no ponto perfeito, duas colheres generosas do chimichurri e fecha essa sandubão com o pão. Aí é só cortar ao meio os pães e chamas a galeratta para a Churrascatta!