Pesquisar
Close this search box.

Sanduba de Picanha Maturatta Friboi com Chimichurri

Roberto Bocabello sugere uma receita especial para seu cardápio.

Sanduba de Picanha Maturatta Friboi com Chimichurri scaled 1
Sanduba de Picanha Maturatta Friboi com Chimichurri scaled 1

Sanduba de Picanha Maturatta Friboi com Chimichurri  

Ingredientes 

  • 1 picanha MATURATTA FRIBOI;
  • 3 pães Ciabatta;
  • 2 colheres de sopa de chimichurri  

Ingredientes para o chimichurri

  • 1 maço de salsinha fresca picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 50 g de orégano fresco picado 
  • 50 g de pimenta calabresa fresca 
  • ½ maço de hortelã picada 
  • ½ cebola roxa picadinha 
  • ½ pimentão vermelho picado 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta preta moída na hora a gosto 
  • 200 ml de óleo de girassol 
  • 50 ml de vinagre de vinho branco 
  • 1 limão cravo 

Preparo do Chimichurri

  • Em um bowl, coloque a salsinha, o alho, o orégano, a pimenta calabresa, hortelã, pimentão, a cebola roxa, sal e pimenta. Misture. 
  • Adicione o suco de meio limão e o vinagre de vinho branco e mexa bem. Cubra com o óleo de girassol e reserve. 
  • Idealmente faça esse chimichurri com 2 dias de antecedência e deixe refrigerado em um pote de vidro fechado, para que ele apure o sabor e os temperos fiquem balanceados! 

Passo a passo para o sanduba  

  • Acenda a sua churrasqueira com 30 minutos de antecedência para ter um bom braseiro na hora da churrascatta, de 3 segundos de mão. Coloque a picanha inteira com a gordura pra baixo e deixe dourar por 3 minutos, vire de deixe dourar por mais 3 minutos. Retire da Churrasqueira e deixe descansar na tábua por mais 3 minutos. 
  •  Corte a picanha em tiras, na longitudinal, em steaks de 2 dedos. Volte eles para fogo forte e deixe 3 minutos dourando na churrasqueira de cada lado. Tire e reserve para descanso.  
  • Corte o pão ciabatta e passe um azeite na parte cortada e doure na churrasqueira para ganhar cor. Retire da churrasqueira e está n hora de montar o lanche. Pão por baixo, picanha  maturatta no ponto perfeito, duas colheres generosas do chimichurri e fecha essa sandubão com o pão. Aí é só cortar ao meio os pães e chamas a galeratta para a Churrascatta!  
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...