Penne com Bacalhau Mediterrâneo
Ingredientes
- 1 kg de lombo de bacalhau
- 1 embalagem de Penne Adria Grano Duro (500 g)
- 6 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço e cortadas ao meio
- 8 dentes de alho picados
- Azeite, salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Forre uma assadeira com papel alumínio untado com azeite. Coloque o lombo de bacalhau, regue com azeite suficiente para envolver todo o peixe e asse por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio e soltando em lascas. Reserve aquecido.
- Cozinhe o Penne Adria Grano Duro de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite. Coloque o alho e quando estiver levemente dourado junte o tomate. Cozinhe somente até o tomate aquecer. Acrescente as azeitonas, ajuste o sal e salpique a salsa.
- Retire o bacalhau do forno e desfie em lascas médias.
- Misture delicadamente o bacalhau ao molho e sirva com a massa aquecida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos