Pesquisar
Close this search box.

Penne com Bacalhau Mediterrâneo

Adria ensina uma boa opção para a Sexta-feira Santa.

Penne com Bacalhau Mediterraneo
Penne com Bacalhau Mediterraneo

Penne com Bacalhau Mediterrâneo

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 1 embalagem de Penne Adria Grano Duro (500 g)
  • 6 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço e cortadas ao meio
  • 8 dentes de alho picados
  • Azeite, salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 200 °C.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio untado com azeite. Coloque o lombo de bacalhau, regue com azeite suficiente para envolver todo o peixe e asse por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio e soltando em lascas. Reserve aquecido.
  • Cozinhe o Penne Adria Grano Duro de acordo com as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite. Coloque o alho e quando estiver levemente dourado junte o tomate. Cozinhe somente até o tomate aquecer. Acrescente as azeitonas, ajuste o sal e salpique a salsa.
  • Retire o bacalhau do forno e desfie em lascas médias.
  • Misture delicadamente o bacalhau ao molho e sirva com a massa aquecida.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...