Pesquisar
Close this search box.

Peixe na Telha

Água Doce ensina receita cremosa para o Domingo de Páscoa.

Peixe na telha
Peixe na telha

Peixe na Telha

Ingredientes para o peixe

  • 450gr de filé de pintado
  • 100ml de suco de limão
  • 2 colheres de café de tempero para peixes
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cheiro verde

Ingredientes para o molho branco

  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de alho
  • 1 colher de sobremesa de noz moscada em pó
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira aquecida, grelhe os filés de pintado com o óleo, virando de um lado para outro até fritar e reserve.
  • Para o molho, coloque a manteiga e o alho em uma panela aquecida e frite até dourar, adicione a farinha e frite-a por alguns instantes.
  • Em seguida, adicione o leite e o requeijão e mexa bem.
  • Por último, adicione noz moscada, desligue o fogo e reserve.
  • Aqueça a telha de barro para assar peixe, acrescente uma camada de molho ao fundo, acomode o pintado e o restante do molho branco, salpique cheiro verde e noz moscada para decorar. Sirva.

 

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...