Quiche de Caranguejo
Ingredientes
Massa da quiche (com 24 horas de antecedência)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara cheia de manteiga sem sal
- 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 4 boas pitadas de sal
- 1 ovo e 2 gemas
- Manteiga para untar
- 1 fôrma de fundo removível de 32 cm de diâmetro
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até a massa se soltar
das mãos. - Deixe a massa coberta com pano úmido, em refrigeração, por 12 horas.
- Abra a massa da quiche na fôrma de fundo removível untada com manteiga.
Recheio refogado da quiche
Ingredientes
- Azeite de oliva para refogar
- 2 dentes de alho sem germes picados fino
- 1 xícara (chá) de cebola branca picada em cubos pequenos
- 1 xícara de cebolinha bem verde cortada em rodelas finas
- ½ xícara de pimentão vermelho picado em cubos minúsculos
- ½ xícara de pimentão verde picado em cubos minúsculos
- ½ xícara de pimentão amarelo picado em cubos minúsculos
- 2 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro, sem sementes, picada fino
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro picado fino
- 10 dúzias de patinhas de caranguejo
- Papel vegetal para cobrir a fôrma
Modo de Preparo
- Em uma frigideira bem grande, refogue os ingredientes no azeite (exceto as patinhas e
o coentro, que devem ser reservados para a montagem), iniciando com o alho, depois a
cebola e deixando suar. - Acrescente todos os outros temperos e o sal .
Recheio cremoso da quiche
Ingredientes
- 2 ovos e 2 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite
- Noz-moscada ralada na hora
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
* O ponto de sal pode ser um pouco alto pois as patinhas não são temperadas.
Modo de Preparo
- Misture bem todos os ingredientes.
- Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino branca.
Montagem da quiche
- Inicialmente, aqueça o forno a 200ºC.
- Salpique o fundo da fôrma com o coentro e deite as patinhas sem as unhas, bem juntinhas, até encher a fôrma.
- Espalhe o recheio refogado de temperos pela fôrma.
- Acrescente o recheio cremoso até um milímetro da borda
- Cubra a quiche com papel vegetal redondo untado com manteiga. Enforne e abaixe a temperatura para 160ºC por 40 minutos.
- Retire o papel vegetal e deixe cozinhar. (Para verificar o ponto, faça o teste do palito, que consiste em plantar um palito na massa da quiche e retirá-lo limpo. Funciona! )
- Sirva 10 minutos depois de retirar a quiche do forno