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Quiche de Caranguejo

Aposte nessa deliciosa receita do livro Cozinha Tropical Cearense, feita pelo Chef Bernard Twardy.

(Foto: divulgação)

Quiche de Caranguejo

Ingredientes

Massa da quiche (com 24 horas de antecedência)

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara cheia de manteiga sem sal
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 boas pitadas de sal
  • 1 ovo e 2 gemas
  • Manteiga para untar
  • 1 fôrma de fundo removível de 32 cm de diâmetro

Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até a massa se soltar
    das mãos.
  • Deixe a massa coberta com pano úmido, em refrigeração, por 12 horas.
  • Abra a massa da quiche na fôrma de fundo removível untada com manteiga.

Recheio refogado da quiche

Ingredientes

  • Azeite de oliva para refogar
  • 2 dentes de alho sem germes picados fino
  • 1 xícara (chá) de cebola branca picada em cubos pequenos
  • 1 xícara de cebolinha bem verde cortada em rodelas finas
  • ½ xícara de pimentão vermelho picado em cubos minúsculos
  • ½ xícara de pimentão verde picado em cubos minúsculos
  • ½ xícara de pimentão amarelo picado em cubos minúsculos
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro, sem sementes, picada fino
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado fino
  • 10 dúzias de patinhas de caranguejo
  • Papel vegetal para cobrir a fôrma

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira bem grande, refogue os ingredientes no azeite (exceto as patinhas e
    o coentro, que devem ser reservados para a montagem), iniciando com o alho, depois a
    cebola e deixando suar.
  • Acrescente todos os outros temperos e o sal .

Recheio cremoso da quiche

Ingredientes

  • 2 ovos e 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

* O ponto de sal pode ser um pouco alto pois as patinhas não são temperadas.

Modo de Preparo

  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino branca.

Montagem da quiche

  • Inicialmente, aqueça o forno a 200ºC.
  • Salpique o fundo da fôrma com o coentro e deite as patinhas sem as unhas, bem juntinhas, até encher a fôrma.
  • Espalhe o recheio refogado de temperos pela fôrma.
  • Acrescente o recheio cremoso até um milímetro da borda
  • Cubra a quiche com papel vegetal redondo untado com manteiga. Enforne e abaixe a temperatura para 160ºC por 40 minutos.
  • Retire o papel vegetal e deixe cozinhar. (Para verificar o ponto, faça o teste do palito, que consiste em plantar um palito na massa da quiche e retirá-lo limpo. Funciona! )
  • Sirva 10 minutos depois de retirar a quiche do forno

Escrito por #molongui-disabled-link

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