Pesquisar
Close this search box.

Quiche de Caranguejo

Aposte nessa deliciosa receita do livro Cozinha Tropical Cearense, feita pelo Chef Bernard Twardy.

quiche de caranguejo cozinha tropical cearense
quiche de caranguejo cozinha tropical cearense

Quiche de Caranguejo

Ingredientes

Massa da quiche (com 24 horas de antecedência)

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara cheia de manteiga sem sal
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 boas pitadas de sal
  • 1 ovo e 2 gemas
  • Manteiga para untar
  • 1 fôrma de fundo removível de 32 cm de diâmetro

Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até a massa se soltar
    das mãos.
  • Deixe a massa coberta com pano úmido, em refrigeração, por 12 horas.
  • Abra a massa da quiche na fôrma de fundo removível untada com manteiga.

Recheio refogado da quiche

Ingredientes

  • Azeite de oliva para refogar
  • 2 dentes de alho sem germes picados fino
  • 1 xícara (chá) de cebola branca picada em cubos pequenos
  • 1 xícara de cebolinha bem verde cortada em rodelas finas
  • ½ xícara de pimentão vermelho picado em cubos minúsculos
  • ½ xícara de pimentão verde picado em cubos minúsculos
  • ½ xícara de pimentão amarelo picado em cubos minúsculos
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro, sem sementes, picada fino
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado fino
  • 10 dúzias de patinhas de caranguejo
  • Papel vegetal para cobrir a fôrma

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira bem grande, refogue os ingredientes no azeite (exceto as patinhas e
    o coentro, que devem ser reservados para a montagem), iniciando com o alho, depois a
    cebola e deixando suar.
  • Acrescente todos os outros temperos e o sal .

Recheio cremoso da quiche

Ingredientes

  • 2 ovos e 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

* O ponto de sal pode ser um pouco alto pois as patinhas não são temperadas.

Modo de Preparo

  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino branca.

Montagem da quiche

  • Inicialmente, aqueça o forno a 200ºC.
  • Salpique o fundo da fôrma com o coentro e deite as patinhas sem as unhas, bem juntinhas, até encher a fôrma.
  • Espalhe o recheio refogado de temperos pela fôrma.
  • Acrescente o recheio cremoso até um milímetro da borda
  • Cubra a quiche com papel vegetal redondo untado com manteiga. Enforne e abaixe a temperatura para 160ºC por 40 minutos.
  • Retire o papel vegetal e deixe cozinhar. (Para verificar o ponto, faça o teste do palito, que consiste em plantar um palito na massa da quiche e retirá-lo limpo. Funciona! )
  • Sirva 10 minutos depois de retirar a quiche do forno
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...