Quibe de Abóbora
Ingredientes
- 1 colher de manteiga ghee;
- 100g de trigo para quibe;
- 300g de abóbora japonesa;
- 1 alho poró cortado em fatias finas;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 1 colher de curcuma;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado;
- 1 punhado de hortelã picadinho.
Modo de preparo
- Deixe o trigo próprio para o quibe de molho em 2 copos americanos de água por 15 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe a abóbora no vapor também por 15 minutos e depois a amasse.
- Reserve o purê. Em uma outra panela, esquente a manteiga ghee, coloque o gengibre e o refogue.
- Depois, adicione os temperos em pó e o alho poró; refogue-o até ficar bem dourado.
- Em seguida, junte a abóbora e acrescente o sal.
- Escorra a farinha para quibe e junte a abóbora.
- Por fim, coloque a mistura em uma assadeira untada com ghee e leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
- No momento de servir o prato, coloque folhas de hortelã picadas por cima.