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Filé de Tilápia Assada com Legumes ao Pesto de Manjericão

Seara apresenta receita de pescados para a Páscoa.

File de Tilapia Assada com Legumes ao Pesto de Manjericao
File de Tilapia Assada com Legumes ao Pesto de Manjericao

Filé de Tilápia Assada com Legumes ao Pesto de Manjericão

Ingredientes

  • 1 pacote de Filé de Tilápia Seara – 600g
  • Sal a gosto
  • Sumo de ½ limão
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para regar
  • 4 tomates italianos
  • 2 carás/inhames
  • 1 maço de brócolis
  • 2 cebolas

Pesto de Manjericão com Castanha de Cajú

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho½ xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 pedras de gelo

Modo de preparo

  • Descongele as tilápias de acordo com as instruções da embalagem.
  • Tempere com o sal, o limão e a pimenta. Cubra e leve à geladeira, enquanto prepara os legumes.
  • Lave e corte os tomates ao meio. Retire as sementes e coloque de boca para baixo sobre papel toalha para secar.
  • Lave o cará/inhame, descasque, lave novamente e corte em rodelas grossas.
  • Coloque em uma panela, cubra com água e coloque uma pitada de sal. Tampe a panela e quando levantar fervura, deixe cozinhar até ficar macio, porém sem desmanchar.
  • Escorra e reserve a água.
  • Corte os brócolis em buquês, lave e afervente por 50 segundos na mesma água que cozinhou o cará. Escorra e passe na água bem gelada para cessar o cozimento.
  • Descasque as cebolas e corte em pétalas.

Montagem

  • Em um refratário grande acomode os legumes, regue com o azeite, tempere com o sal e pimenta.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por aproximadamente 30 minutos, virando delicadamente na metade do tempo.
  • Retire do forno, com uma espátula junte os legumes ao redor do refratário abrindo espaço para as tilápias.
  • Acomode as tilápias no meio, volte ao forno por aproximadamente 20 minutos até dourarem.

Pesto

  • Lave e seque as folhas de manjericão.
  • No liquidificador ou no processador bata: o azeite, as castanhas, o alho e o queijo.
  • Junte as folhas de manjericão, o gelo e bata novamente até formar um molho.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Sirva com a tilápia.
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