Pesquisar
Close this search box.

Dicas para fazer o churrasco render mais

O churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, mostra como fazer espetos com carnes variadas e incrementadas com cebola e tomate.

espetinho churrasqueadas scaled 1
espetinho churrasqueadas scaled 1

Além dos acompanhamentos como arroz, maionese, pão de alho, farofa e salada, uma das formas de fazer o churrasco render mais é preparar espetinhos. Com 2kg de carne, divididos em 500g de carne bovina, 500g de carne suína, 500g de frango e 500g de linguiça. Confira abaixo.

Espetinhos

Ingredientes

  • 500g de pernil suíno
  • 500g de peito de frango
  • 500g de miolo de alcatra (miolo de acém ou coxão mole, ou maminha ou contra filé)
  • 500g de linguiça
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Páprica
  • Alho
  • Molho de soja
  • Cebola
  • Tomate

Modo de preparo

  • Corte em quadrados o frango e o pernil. Tempere-os com molho de soja, alho picado, páprica e pimenta-do-reino. Misture tudo. Reserve;
  • Corte em quadrados a carne bovina e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  • Corte a linguiça;
  • Pegue os espetos (dica de deixar molhados para não queimar quando for assar);
  • Corte a cebola em canoa;
  • Corte o tomate em canoa;
  • Comece a montar o espeto: tomate, linguiça, carne suína, cebola, carne de frango e carne bovina;
  • Leve para a churrasqueira para assar no braseiro médio (40cm da brasa);
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 21 porções
Execução: fácil
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...