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Costelinha Suína ao Molho de Goiaba

Tramontina sugere uma deliciosa receita.

Costelinha Suina ao Molho de Goiaba
Costelinha Suina ao Molho de Goiaba

Costelinha Suína ao Molho de Goiaba

Ingredientes

Para a marinada

  • 2 peças de 2,2 kg de costela suína cortada individualmente
  • 230 gramas de cebola picada
  • 60 gramas de coentro picado
  • 60 gramas de orégano picado
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 480 ml de vinagre de vinho tinto
  • 10 dentes de alho
  • pimenta do reino a gosto
  • 500 ml de água
  • sal a gosto

Para o molho de goiaba

  • 300 gramas de goiabada
  • 50 gramas de extrato de tomate
  • 20 gramas de melaço de cana de açúcar
  • 20 gramas de mostarda em pó
  • 20 gramas de alho amassado
  • 120 ml de vinho do porto
  • 1 unidade de pimenta de cheiro
  • 1 colher sopa de cominho em pó
  • sal a gosto
  • 100 ml de suco de limão
  • pimenta do reino a gosto
  • 250 ml de água

Para o cozimento

  • azeite de oliva extravirgem 50 ml
  • gergelim a gosto tostadas

Modo de preparo

Para a marinada

  • No liquidificador coloque a cebola picada, o coentro, o orégano picado, o cominho em pó, o vinagre
  • de vinho tinto, os dentes de alho, a pimenta do reino moída, o sal e a água. Bata por 2 minutos.
  • Em uma tigela, coloque as costelinhas cortadas individualmente. Despeje a marinada na tigela com a carne, cubra com plástico filme, e leve à geladeira por 12 horas.

Para o molho de goiaba

  • Em uma panela coloque a goiabada, o extrato de tomate, o vinho do porto, o melaço de cana de açúcar, a mostarda em pó, o alho amassado, a pimenta de cheiro inteira, o cominho em pó, a água, o sal e tempere com pimenta do reino moída na hora. Cozinhe por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e finalize com o suco de limão. Misture bem. Reserve.

Para as costelinhas

  • Leve todo o conteúdo da marinada para uma panela, cozinhe em fogo médio por 40 min.
  • Retire as costelinhas, escorra o líquido e deixe esfriar. Reserve.
  • Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite e coloque as costelinhas reservadas até que
  • fiquem douradas. Desligue o fogo e finalize com o molho de goiaba e o gergelim tostado. Sirva.
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