Berinjela com Linguiça de Lombo e Bacon
Ingredientes
- 1 berinjela;
- 1 batata;
- 2 linguiças de lombo;
- 2 fatias de tomate (finas);
- 1 dente de alho;
- 3 tiras de bacon;
- 50g de queijo muçarela;
- 1 rodela de cebola;
- 1 pitada de orégano;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Corte um retângulo na berinjela na horizontal, fazendo uma espécie de tampa
- Raspe a polpa sem que deixe as paredes do vegetal muito finas
- Recheie o fundo da berinjela com as linguiças desencapadas e pré-refogadas
- Adicione uma fileira de batata pré-cozidas por cima da linguiça
- Depois rale o queijo e ponha em toda superfície tampando as batatas.
- Leve ao forno por 15-20 minutos a 180/220°C e, enquanto isso, frite as 3 tiras de bacon.
- Por fim, coloque os tomates e adicione o bacon por cima e deixe no forno por 5 minutos, para amolecer os tomates, e está pronto.