Batata Doce Recheada com Molho de Tahine
Ingredientes
- 2 batatas-doces médias
- 1 xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos Jasmine cozida
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de espinafre
- ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- ¼ xícara (chá) de tomate seco picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço picadas
- ½ colher (chá) de tomilho em pó
- ½ colher (chá) de alho em pó
- Sal Atlantis Jasmine a gosto
- Pimenta-do-Reino a gosto
Ingredientes – molho
- 1 colher (sopa) de Tahine Jasmine
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de água
- Pimenta calabresa em flocos a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Fure as batatas com um garfo e coloque-as em uma assadeira.
- Asse-as até que fiquem macias.Tire-as do forno e deixe esfriarem por alguns minutos.
- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite, acrescente o restante dos ingredientes e refogue.
- Transfira as batatas para um prato, faça um corte no meio e acrescente o recheio.
- Em uma tigela, misture o Tahine, o suco de limão, o sal, a pimenta e a água e despeje o molho sobre as batatas.
- Finalize com a salsinha, a cebolinha e a pimenta em flocos e sirva em seguida.